Происшествия Экономика Политика Общество Культура Отдых Спецпроекты Мнения

Министр строительства и Глава Роскомнадзора КЧР пошли под суд

Прoиcшествия КЧРминистрминстройроскомнадзорсудпрокуратура Министр строительства и Глава Роскомнадзора КЧР пошли под суд Фото: pravo-ural.ru
В республиканский мировой суд чиновники отправились по воле прокуратуры.

Черкесск, 09июля. /Кавказ Пост/ По данным пресс-службы прокуратуры, судебное разбирательство за административное правонарушение настигло сразу двух высокопоставленных лиц в Карачаево-Черкесской республике: министра строительства и жилищно-коммунального хозяйства региона, сейчас это Евгений Гордиенко и руководителя Управления Роспотребнадзора по КЧР, согласно данным сайта республиканского ведомства, Игоря Хомюка.

Все началось с того, что в адрес именно этих лиц было направлено обращение от местного жителя для разрешения интересующих его вопросов. Однако как в министерстве, так и в ведомстве заявление проигнорировали, чем нарушили права обратившегося.

Заявитель, зная свои права, в частности ст. 12 Федерального закона «О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации», при подаче обращения получил у секретаря отметку о получении заявления. Согласно законодательству, после этого ответ ему должны были предоставить в течение 30 дней. Не получив его, последовало обращение в прокуратуру.

Прокурорская проверка показала, что нормы закона работники министерства и ведомства проигнорировали. Что и послужило возбуждению в отношении должностных лиц административных производств. Сейчас материалы дела находятся на рассмотрении в одном из мировых судов республики.

logo
Поделиться
Facebook ВКонтакте Twitter Одноклассники Телеграм
Сделайте «Кавказ Пост» своим источником в Яндекс.Новостях

Новости партнёров

Новости СМИ2