Происшествия Экономика Политика Общество Культура Отдых Спорт Выборы Спецпроекты Мнения

Минобороны сообщило об одном погибшем и 27 пропавших на крейсере «Москва»

Прoиcшествия
Минобороны сообщило об одном погибшем и 27 пропавших на крейсере «Москва» Фото: u-f.ru
Ранее в министерстве говорили о полной эвакуации экипажа.

Оказалось, что на затонувшем крейсере «Москва» все-таки были жертвы. 22 апреля Минобороны РФ сообщило, что во время борьбы за спасение горящего корабля один член экипажа погиб и еще 27 военнослужащих пропали без вести. Об этом сообщают федеральные СМИ.

Ранее в министерстве говорили, что экипаж затонувшего крейсера «Москва» удалось полностью эвакуировать. Теперь появилась другая информация. В Минобороны сообщили, что 13 апреля на корабле начался пожар. Из-за детонации боезапаса крейсер получил серьезные повреждения. Экипаж всеми силами пытался потушить огонь, но безрезультатно.

«В ходе борьбы за живучесть корабля погиб один военнослужащий, еще 27 членов экипажа пропали без вести», - заявили в Минобороны.

В министерстве добавили, что остальные 396 человек действительно были эвакуированы. Их пересадили на корабли Черноморского флота, на которых привезли в Севастополь. Отмечалось, что большинство офицеров, мичманов и матросов крейсера хотят продолжить службу на Черноморском флоте.

Минобороны заверило, что родным и близким погибшего и пропавших без вести на крейсере «Москва» будет оказана вся необходимая помощь.

Напомним, о пожаре на крейсере «Москва» стало известно в ночь на 14 апреля. Примерно через сутки Минобороны сообщило, что корабль затонул во время буксировки в условиях шторма
logo
Сделайте «Кавказ Пост» своим источником в Яндекс.Новостях

Новости партнёров

Новости СМИ2