Происшествия Экономика Политика Общество Культура Отдых Спорт Выборы Спецпроекты Мнения

Минздрав Дагестана устанавливает причины смерти двухмесячного ребёнка

Прoиcшествия
Минздрав Дагестана устанавливает причины смерти двухмесячного ребёнка Фото: depositphotos.com
Врачи диагностировали нейротоксикоз на фоне осложнённого течения ОРВИ.

Минздрав Дагестана организовал проверку после смерти двухмесячного ребёнка из Буйнакска, страдавшего поражением центральной нервной системы.

Малыш умер, поскольку осложнилась ОРВИ. Об этом пресс-служба ведомства сообщает на своей странице в Instagram.

- Нейротоксикоз на фоне осложнённого течения ОРВИ унёс жизнь двухмесячного ребёнка, госпитализированного в Буйнакскую центральную городскую больницу. По данному случаю минздравом Дагестана назначена проверка с привлечением экспертов здравоохранения, - говорится в заметке.

По данным ведомства, родители крохи не сразу согласились на его госпитализацию. В течение двух недель они лечили ребёнка дома под наблюдением докторов.

В итоге у младенца выявили нейротоксикоз, судорожный и гипертермический синдромы, поражение сердца, кишечный синдром и анемию лёгкой степени.

- Ухудшение состояния малыша наступило не сразу после введения жаропонижающих средств и, как показывает первичный анализ, не вследствие введения препаратов. Осложнённое течение болезни привело к развитию у ребенка выраженного бронхоспазма, который не удалось снять всеми проводимыми реанимационными мероприятиями, - таково предварительное заключение медиков.

Ранее в соцсетях написали о том, что ребёнок умер в больнице Буйнакска якобы из-за халатности врачей.
logo
Сделайте «Кавказ Пост» своим источником в Яндекс.Новостях

Новости партнёров

Новости СМИ2