Происшествия Экономика Политика Общество Культура Отдых Спорт Выборы Спецпроекты Мнения

Минздрав Дагестана: жизни 55 пострадавшим от отравления ничего не угрожает

Прoиcшествия
Минздрав Дагестана: жизни 55 пострадавшим от отравления ничего не угрожает Фото: don24.ru
Врачи Буйнакской городской и районных больниц оказывают всю необходимую помощь пациентам, поступившим в стационары с пищевым отравлением, сообщили в Минздраве республики. 

Всего с 19 по 22 июня 2022 года с жалобами на тошноту, рвоту, диарею, боли в животе и повышение температуры до 37 градусов в селе Нижнее Казанище Буйнакского района за медицинской помощью обратились 55 человек. Тяжелых случаев нет, все пациенты идут на поправку, отметили в ведомстве.

В администрации села заявили, что пострадавшие попали в больницы после совместной трапезы на «предсвадебном мероприятии».

«Как установили специалисты  Роспотребнадзора, отравление было вызвано кондитерскими изделиями, которые приготовлены с нарушениями технологических процессов», – сообщили в администрации села. 

Этой же версии придерживаются в прокуратуре. В надзорном ведомстве заявили, что пострадавшие ели «продукцию, приобретенную в кондитерской, расположенной в Буйнакском районе Дагестана».

Возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 238 УК РФ (производство и сбыт товаров, не отвечающих требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей).
logo
Сделайте «Кавказ Пост» своим источником в Яндекс.Новостях

Новости партнёров

Новости СМИ2