Происшествия Экономика Политика Общество Культура Отдых Спецпроекты

Минздрав Ставрополья: медики не бросали у подъезда пациента с инсультом

Прoиcшествия ПроисшесвияСтавропольминздрав Изображение загружается
От мужчины отказались родственники и власти приняли решение определить его в интернат 

Видео с камер внешнего наблюдения, на котором видно, как человека с нарушениями двигательного аппарата высаживают из машины скорой помощи у подъезда чужого дома в Ставрополе разлетелось в соцсетях и вызвало бурное обсуждение пользователей. По факту происшествия правоохранителями  и краевым Минздравом  проводится проверка, результаты которой, первый заместитель министра здравоохранения Юрий Литвинов пояснил, что данное видео вырвано из общего контекста ситуации. 

В сообщении пресс-службы ведомства говорится, что: "Гражданин, запечатленный на видео, действительно проживает в городе Ставрополе. За последнее время он неоднократно доставлялся бригадой скорой медицинской помощи в клиническую больницу скорой Ставрополя. А 28 сентября 60-летний мужчина  снова попал в приемное отделение, где его осмотрели нейрохирург, травматолог, невролог и терапевт; были выполнены общий анализ крови, рентгенография, электрокардиография, компьютерная томография головного мозга.

Проведенное обследование показало, что к экстренной госпитализации пациента показаний нет. До 30 сентября мужчина находился в приемном отделении и отказывался его покидать, объясняя это тем, что родственники сменили замки в квартире, в которой он проживает и прописан. Чтобы пациент все-таки оказался дома, решили привлечь участкового уполномоченного. По просьбе сотрудников полиции и с их сопровождением машиной скорой помощи больницы пациент был отправлен по месту жительства. По его просьбе водитель скорой помощи остановил у соседнего дома, где, по словам мужчины, проживает его товарищ, который поможет общению с родственниками.
В этот же день гражданину снова вызвали неотложку, которая доставила его в приемное отделение. Видя сложившуюся ситуацию, было принято решение о его госпитализации в терапевтическое отделение для решения вопроса об оформлении в учреждение социальной защиты".
logo
Поделиться
Facebook ВКонтакте Twitter Одноклассники Телеграм
Сделайте «Кавказ Пост» своим источником в Яндекс.Новостях

Новости партнёров

Новости СМИ2

Далее:

Политикa Изображение загружается

Иван Ульянченко: два месяца в кресле мэра

Экономикa Изображение загружается

Власти Ставрополя хотят взять кредиты на 2,5 млрд рублей

Обществo Изображение загружается

Губернатор Ставрополья записал видео про «траву», ампулы и «кислоту»

Обществo Изображение загружается

На Ставрополье число заболевших коронавирусом почти достигло 9 тысяч

Обществo Изображение загружается

На Ставрополье ЭКО бесплатно проводят в пяти медучреждениях

Обществo Изображение загружается

Власти Ставрополя пообещали, что деревья на улице Чехова сохранят