Происшествия Экономика Политика Общество Культура Отдых Спорт Выборы 2021 Спецпроекты Мнения

Минздрав Ставрополья назвал фейком сообщение об отравлении детей «Називином»

Прoиcшествия СтавропольеЕссентукикаплиназальныедетиотравились
Минздрав Ставрополья назвал фейком сообщение об отравлении детей «Називином» Фото: Pixabay
В соцсетях рассказали о ядовитом лекарстве, из-за которого 6 малышей попали в реанимацию.

Минздрав Ставропольского края опроверг информацию об отравлении детей «Називином», которое якобы произошло в Ессентуках. Некая «активистка» распространила фейковые сообщения в мессенджерах и социальных сетях, рассказали в пресс-службе краевого Минздрава.

Рассказы об отравлении детей успели напугать жителей Ставрополья. Сообщалось, что якобы в аптеки Ессентуков поступили ядовитые капли для носа. В «Називине» содержался ацетон, и несколько детей отравились после употребления препарата. Автор сообщений утверждала, что в городской реанимации уже находится 6 малышей. Женщина предупреждала родителей, чтобы они не покупали опасные капли и не давали их детям.

Однако краевой Минздрав призвал жителей и гостей края не реагировать на ложную информацию, а доверять официальным источникам. В министерстве заявили, что в аптеки не поступали фальсифицированные препараты. А в больницах Ессентуков и Кавминвод нет детей с подобными отравлениями.

В Минздраве пригрозили автору «фейков» ответственностью за распространение заведомо ложной информации. Руководство министерства намерено обратиться в правоохранительные органы с соответствующим заявлением.
logo
Поделиться
Facebook ВКонтакте Twitter Одноклассники Телеграм
Сделайте «Кавказ Пост» своим источником в Яндекс.Новостях

Новости партнёров

Новости СМИ2