Происшествия Экономика Политика Общество Культура Отдых Спецпроекты Мнения

Мировой судья Дагестана вымогал взятку и хранил в кабинете патроны

Прoиcшествия ДагестансудьямировойСКвзяткапатроны Мировой судья Дагестана вымогал взятку и хранил в кабинете патроны Фото: bk55.ru
Теперь он стал фигурантом уголовного дела.

В Дагестане теперь уже бывший мировой судья Хасавюртовского района подозревается в мелком взяточничестве и незаконном обороте боеприпасов. Председатель СК РФ возбудил в его отношении уголовное дело, расследованием которого занимаются следователи Дагестана, сообщил старший помощник руководителя регионального следственного управления Расул Темирбеков

Противозаконные действия мировой судья совершил в мае 2017 года. Тогда он рассматривал административное дело в отношении директора Боташюртовской средней школы Хасавюртовского района. Директор не выполнила предписания Пожнадзора в своей школе, за что ей по закону полагался либо штраф в размере от 5 до 6 тысяч рулей, либо дисквалификация на 3 года.

Однако судья «по секрету» сообщил женщине-директору, что он может назначить ей более мягкое наказание, если та даст ему взятку в размере 10 тысяч рублей. Женщина сначала согласилась, но в тот же день передумала и написала заявление в правоохранительные органы, что у нее вымогают деньги.

19 мая 2017 года мирового судью задержали прямо в его кабинете как раз в тот момент, когда директор передавала ему взятку по соглашению с правоохранителями.

Кабинет судьи обыскали и нашли там более 100 патронов различных калибров.
logo
Поделиться
Facebook ВКонтакте Twitter Одноклассники Телеграм
Сделайте «Кавказ Пост» своим источником в Яндекс.Новостях

Новости партнёров

Новости СМИ2