Происшествия Экономика Политика Общество Культура Отдых Спецпроекты

Мировой судья в КЧР подозревается в участии в смертельном ДТП

Прoиcшествия кчрсудьядтпследственный комитетуголовное дело Мировой судья в КЧР подозревается в участии в смертельном ДТП
Совершивший аварию судья сбежал с места происшествия.

Черкесск, 12 октября. /Кавказ Пост/. В отношении судьи Урупского района КЧР Максима Якуша председатель Следственного комитета РФ Александр Бастрыкин возбудил уголовное дело по статье УК РФ «Нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств, повлекшее по неосторожности смерть двух лиц». Судью обвиняют в гибели двух человек в ДТП, - сообщает пресс-служба ведомости.

«20 сентября 2018 года квалификационная коллегия судей Верховного суда Карачаево-Черкесской Республики рассмотрев представление Председателя Следственного комитета Российской Федерации, согласилась с доводами, изложенными в предоставленных документах, и дала согласие на возбуждение уголовного дела в отношении мирового судьи. Расследование уголовного дела поручено следственному управлению Следственного комитета Российской Федерации по Карачаево-Черкесской Республике», — говорится в сообщении главка СК.

В рамках уголовного дела будут назначены дополнительные судебные экспертизы. Следователи проведут допросы свидетелей, также будут проведены следственные действия и оперативно-розыскные мероприятия.

Напомним, ранее «Кавказ Пост» сообщал, что в мае этого года В КЧР на 44-м километре федеральной автомобильной дороги «Кавказ» пьяный судья устроил ДТП с двумя погибшими.  Якуш, управляя автомобилем Toyota Land Cruiser Prado, выехал на встречную полосу движения и допустил столкновение с автомобилем Kia Rio. В результате ДТП погибли два пассажира этого автомобиля — 19-летний парень и 36-летний мужчина. Сам мировой судья получил незначительные травмы.

Стоит отметить, что данное происшествие получило широкий общественный резонанс, из-за того что судья скрылся с места ДТП и не прошел медицинское освидетельствование.

logo
Поделиться
Facebook ВКонтакте Twitter Одноклассники Телеграм

Возможно вы пропустили

Обществo Изображение загружается

Режим самоизоляции вводят на Ставрополье, в КЧР и Ингушетии

Обществo Изображение загружается

Прокуратура КЧР выявила нарушения при содержании сельхозживотных

Обществo Изображение загружается

СКР предъявил обвинения трем силовикам в рамках громкого дела Арашукова

Обществo Изображение загружается

Жители КЧР показали «шикарные места для самоизоляции»

Прoиcшествия Изображение загружается

В Дагестане во встречном ДТП погиб 33-летний мужчина

Политикa Изображение загружается

Глава Карчаево-Черкесии Темрезов назначил двух новых министров