Происшествия Экономика Политика Общество Культура Отдых Спецпроекты Мнения

Морившую дочку голодом вегетарианку отправили в психбольницу на Ставрополье

Прoиcшествия мать-вегетарианкадочьистощениедовеласудКисловодскпрокуратураСтаврополье Морившую дочку голодом вегетарианку отправили в психбольницу на Ставрополье Фото: ptzgovorit.ru
Женщина довела полуторагодовалую малышку до истощения.

На Ставрополье будут принудительно лечить мать-вегетарианку, которая довела до истощения свою полуторагодовалую дочь. Такое решение вынес Кисловодский городской суд после рассмотрения уголовного дела о жестоком обращении с ребенком, сообщили «Кавказ Пост» в пресс-службе региональной прокуратуры.

Матери-вегетарианке 46 лет. Суд решил, что она плохо кормила свою маленькую дочь, не давала ей необходимые для организма продукты. Поэтому девочка постоянно голодала. Кроме того, мать не показывала ребенка врачам, несмотря на недостаток веса у девочки. В результате здоровью малышки был причинен вред средней степени тяжести.

Суд определил, что поведение женщины было общественно опасным, она не исполняла свои обязанности по воспитанию дочери и жестоко с ней обращалась. Было решено отправить мать-вегетарианку на принудительное лечение в психбольницу. Постановление суда еще не вступило в законную силу.

Напомним, жительница Кисловодска кормила свою полуторагодовалую дочь только грудным молоком. Сама женщина придерживалась вегетарианской диеты. Девочка весила вдвое меньше нормы, малышку забрали у матери и направили в суд иск о лишении ее родительских прав. Однако суд только ограничил мать в правах на полгода, с правом восстановления. Ребенка пролечили в больнице и отправили в приют. Сама мать отрицала, что довела дочь до истощения. Она уверяла, что девочка худенькая сама по себе.
logo
Поделиться
Facebook ВКонтакте Twitter Одноклассники Телеграм
Сделайте «Кавказ Пост» своим источником в Яндекс.Новостях

Новости партнёров

Новости СМИ2