Происшествия Экономика Политика Общество Культура Отдых Спецпроекты Мнения

Мошенники занялись фейковыми продажами тестов на антитела к COVID-19

Прoиcшествия КоронавирусCOVID-19антителамошенникитесты Мошенники занялись фейковыми продажами тестов на антитела к COVID-19 Фото: pixabay.com
Тем временем, на Ставрополье за минувшие сутки скончались еще шесть пациентов с подтвержденным диагнозом.

Общее число жертв коронавируса в регионе с начала пандемии составило 1029 человек.

В связи со сложившейся эпидемиологической ситуацией тесты на на антитела к COVID-19 стали набирать в России немалую популярность. Воспользовавшись этим, злоумышленники стали создавать фейковые сайты, на которых якобы можно приобрести товар. Так, Роскачество зафиксировало работу мошеннических онлайн-магазинов по продаже тестов на антитела к коронавирусу. После оплаты средства уходят на счёт мошенников, а клиент так и не получает продукт.

Чтобы не стать жертвой мошеннических операций, важно проверять среднюю цену на услугу. «Насторожитесь, если видите огромные скидки. Часто цена на товары фейковых онлайн-магазинов ниже рынка на 50% и более», — поделились в ведомстве.

Специалисты также порекомендовали проверять при покупке тестов адресат денежного перевода. По данным службы, главный стоп-фактор — это перевод по реквизитам частного лица или на электронный кошелек.

Помимо этого эксперты посоветовали использовать антивирусные программы, которые в случае необходимости смогут заметить и заблокировать небезопасный ресурс.
logo
Поделиться
Facebook ВКонтакте Twitter Одноклассники Телеграм
Сделайте «Кавказ Пост» своим источником в Яндекс.Новостях

Новости партнёров

Новости СМИ2