Происшествия Экономика Политика Общество Культура Отдых Спорт Выборы Спецпроекты Мнения

Муфтия Ингушетии повторно оштрафовали

Прoиcшествия
Муфтия Ингушетии повторно оштрафовали Фото: islamnews.ru
В этот раз богослова наказали за нарушение при проведении собрания.
 
Штраф в размере 10 тысяч рублей выписан муфтию Ингушетии Исе Хамхоеву, сообщили изданию «Кавказ Пост» в Магасском суде. 

Религиозный деятель наказан за нарушение при проведении собрания. В феврале Хамхоева уже штрафовали на 10 тысяч рублей  - после обращения к главе государства, в котором он просил о помиловании фигурантов политического ингушского дела.

Хамхоев известен тем, что, возглавляя Духовный центр мусульман Ингушетии с 2004 года до 2019 год, он был в конфронтации с тогдашним главой республики Евкуровым. Последний лишился своей должности после исторического магасского митинга в конце марта 2019 года. Напомним, участники этой акции протеста выступали против новой административной границы между Ингушетией и Чечнёй. После этого появилось знаменитое ингушское дело. 

Что касается Хамхоева, летом прошлого года он вновь возглавил ДУМ после смерти муфтия Абдурахмана Мартазанова от коронавируса. 

Обстоятельства получения нового штрафа таковы. 10 августа 2020 года в ДУМ региона прошли выборы муфтия. Им стал  Хамхоев. Правоохранители посчитали организатором собрания его самого, хотя, как утверждают правозащитники, тогда исполняющим обязанности муфтия был Муххамад Хаштыров. Но судья утверждает, что фактическим руководителем был Хамхоев и ему следовало, организовывая публичное мероприятие, уведомить власти о его проведении. 



   


logo
Сделайте «Кавказ Пост» своим источником в Яндекс.Новостях

Новости партнёров

Новости СМИ2