Происшествия Экономика Политика Общество Культура Отдых Спецпроекты Мнения

МВД Дагестана оценит запрет таркинцев на посещение «своей» горы

Прoиcшествия ДагестанТарки-ТаугораселозаявлениезапретилимероприятияМВД МВД Дагестана оценит запрет таркинцев на посещение «своей» горы Фото: женщинадагестана.рф
Полиция считает такие высказывания причиной конфликтов.

МВД Дагестана собирается устроить «детальное разбирательство» резонансного заявления жителей поселка Тарки, а также представителей Кяхулая и Альбурикента, которое распространилось в Интернете. Они запретили без их разрешения проводить на склоне горы Тарки-Тау различные собрания и спортивные мероприятия. Полиция намерена дать этим словам объективную оценку, сообщили в пресс-службе республиканского МВД.

Видеозапись заявления таркинцев вызвала бурную реакцию жителей Дагестана. На записи мужчина, окруженный множеством других молодых людей, запрещает «нациям Дагестана» проводить на горе и в ее окрестностях какие-либо мероприятия.

«Тарки-тау и склон Тарки-Тау – это наши земли. И мы решаем кто будет здесь что проводить. Чтобы не было непонимания между нами, больше не проводить вот такие мероприятия на данной территории»,- говорит оратор на видеозаписи.

Это заявление прозвучало после того, как молодежь Шамильского района провела на склоне Тарки-Тау спортивные соревнования, во время которых также подвели итоги работы организации.

В МВД республики подчеркнули, что сила народа – в единстве, и старшее поколение должно не сеять смуту, а сплачивать молодежь.

«Высказывания на тему национальности и разделения на территории, районы, недопустимы, поскольку порождают ссоры, становятся причиной конфликта!» - сказали в пресс-службе МВД Дагестана.
logo
Поделиться
Facebook ВКонтакте Twitter Одноклассники Телеграм
Сделайте «Кавказ Пост» своим источником в Яндекс.Новостях

Новости партнёров

Новости СМИ2