Происшествия Экономика Политика Общество Культура Отдых Спорт Выборы Спецпроекты Мнения

На горнолыжном курорте в Сочи погиб воронежский фрирайдер-лыжник

Прoиcшествия
На горнолыжном курорте в Сочи погиб воронежский фрирайдер-лыжник Фото: vesper929 / ski.ru
Катание по снежной целине, да ещё и в одиночку, очень опасно.
В районе нового сочинского горнолыжного курорта «Газпром» погиб фрирайдер, который выехал во время катания за пределы оборудованных трасс.
По словам его знакомых, 34-лений инструктор по горным лыжам по имени Сергей, приехавший в Сочи из Воронежа, считался опытным спортсменом. Больше всего ему нравилось заниматься фрирайдом – спуском по крутому горному склону, не тронутому другими лыжниками или сноубордистами.
В эту субботу он спускался по снежной целине в зоне "Лаура" возле трассы "G" и на одном из поворотов провалился вниз головой в мягкий сугроб. Когда приятели не дождались его под горой, стали подозревать, что с ним могло что-нибудь случиться и отправились его искать.
Кто-то наткнулся на торчащие вверх ноги с лыжами. Когда воронежца достали из сугроба, он уже не подавал признаков жизни, а его рот и нос были забит снегом.
Вызванные на место происшествия спасатели безуспешно пытались его реанимировать.
"Сегодня произошел трагический случай: катание происходило вне оборудованных трасс, что запрещено правилами курорта "Газпром". Причины и обстоятельства произошедшего устанавливаются. Выражаем искренние соболезнования семье погибшего", - сообщила пресс-служба горно-туристического центра ПАО «Газпром».
По факту смерти мужчины возбуждено уголовное дело.



logo
Сделайте «Кавказ Пост» своим источником в Яндекс.Новостях

Новости партнёров

Новости СМИ2