Происшествия Экономика Политика Общество Культура Отдых Выборы 2021 Спецпроекты Мнения

На Камчатке найдены тела троих погибших во время крушения вертолёта

Прoиcшествия КамчаткаВладимир СолодовМи-8Курильское озерокапитанвертолёттуристыавиакатастрофа"Витязь-Аэро"
На Камчатке найдены тела троих погибших во время крушения вертолёта Фото: МЧС России.

Водолазы ВМФ и МЧС ведут поиски утонувших весь световой день.

По сообщению губернатора Камчатского края Владимира Солодова, на месте крушения вертолёта Ми-8 работают 15 сотрудников МЧС и три глубоководных аппарата министерства обороны России.

В субботу с помощью техники и снаряжения для глубоководного погружения военнослужащие Тихоокеанского флота смогли достичь дна Курильского озера и провести осмотр лежащего на глубине 110 метров вертолёта. У машины отломан хвост, но корпус цел.

Водолазы обнаружили в кабине пилотов тело капитана воздушного судна, а неподалёку от него на дне - тела двух пассажиров, в т.ч. женщины. Их подняли на поверхность.

Следственными органами рассматриваются способы извлечения транспортного средства с большой глубины. В настоящий момент следователи СК устанавливают картину трагедии, собирают информацию о пассажирах, членах экипажа и другую.

Вертолёт Ми-8 упал в озеро при заходе на посадку 12-го августа. На его борту были две группы туристов из Москвы и Санкт-Петербурга - всего 13 человек. Плюс экипаж из трёх пилотов. Спасти удалось восьмерым, в т.ч. бортинженеру судна.

Следствие рассматривает три основные версии авиакатастрофы - плохая видимость из-за погоды (над водой был сильный туман), отказ двигателя и ошибка пилотирования.

Росавиация пока запретила все полёты авиакомпании «Витязь-Аэро», которой принадлежит упавший вертолёт.


logo
Поделиться
Facebook ВКонтакте Twitter Одноклассники Телеграм
Сделайте «Кавказ Пост» своим источником в Яндекс.Новостях

Новости партнёров

Новости СМИ2