Происшествия Экономика Политика Общество Культура Отдых Выборы 2021 Спецпроекты Мнения

На Красной Поляне любознательный медвежонок спровоцировал небольшое ДТП

Прoиcшествия СочиАдлерский районКрасная Полянакаантная дорогамедведицамедвежонок"Роза Хутор"автобусавтомобильудархищникичеловек
Изображение загружается Видео: скриншот с видео

В последнее время в Сочи всё чаще из леса стали выходить к людям медведи.

В июне группа туристов, поднимавшаяся на канатной дороге к водопадам на «Розе Пик», заметила медведицу с медвежонком, которые преспокойно паслись на лесной опушке. При  этом зверей совершенно не смутили крики людей сверху.

2-го сентября другой мишка разгуливал, по всей видимости, рано утром, по одному из сёл Адлерского района и попал в зону видимости одной из камер видеонаблюдения.

И буквально на следующий день кто-то снял ночные приключения медвежонка месяцев четырёх-пяти отроду в Красной Поляне. Его заметили не где-нибудь, а на главной автостраде курорта «Роза Хутор».

Косолапый сперва неторопливо шёл в нескольких метрах от горящих окон гостиницы, потом убыстрился и в конце концов решил выйти на проезжую часть. 

К счастью, его увидел водитель автобуса и успел затормозить. Но медвежонок испугался громадины машины и рванул от неё. А вот ехавший навстречу другой автомобиль вовремя тормознуть не успел. На видео слышен звук удара, после чего зверёныш со всех ног бросился наутёк.

Почему хищники выходят к людям? Им не хватает еды в горах? Их вытесняют из привычных мест обитания?.. Но больше всего во всех этих историях настораживает то, что дикие звери почти не боятся человека. И рано или поздно это может закончиться плохо.

logo
Поделиться
Facebook ВКонтакте Twitter Одноклассники Телеграм
Сделайте «Кавказ Пост» своим источником в Яндекс.Новостях

Новости партнёров

Новости СМИ2