Происшествия Экономика Политика Общество Культура Отдых Спорт Выборы Спецпроекты Мнения

На Кубани полицейским пришлось стрелять по машине лихача: видео

Прoиcшествия
Изображение загружается Видео: grozny-inform.ru
К тому же при себе у него оказались незарегистрированное оружие и свёртки с подозрительным порошком. 

В станице Ленинградской Краснодарского края сотрудники ДПС, которые патрулировали улицу 302-й Дивизии, заметили автомобиль ИЖ, водитель которого проигнорировал запрещающий сигнал светофора.

Как сообщили «Кавказ Посту» в пресс-службе ГУ МВД по региону, машина опасно маневрировала. Лихач неоднократно нарушил правила дорожного движения, создавал аварийные ситуации.

Пришлось полицейским погнаться за ним. Вскоре к ним подключился ещё один наряд ДПС. На требование автоинспекторов прекратить противоправные действия и остановить транспорто водитель не реагировал. 

Тогда гаишник произвёл предупредительный выстрел вверх, а затем несколько прицельных - по автомобилю нарушителя.

В результате инспекторы заблокировали его. Но нарушитель всё равно пытался вырваться, свернув в поле. Однако далеко уехать он не смог.

Водителя задержали и доставили в отдел полиции. 28-летний житель Крымского района оказался трезвым, но при осмотре его машины полицейские изъяли обрез гладкоствольного ружья. По предварительным данным, оно досталось мужчине от отца, но он хранил его незаконно.

Также стражи порядка нашли 15 свёртков с подозрительным порошком. Всё это они направили на экспертизу, по результатам которой будет принято процессуальное решение.

В отношении правонарушителя автоинспекторы составили административные протоколы по нескольким статьям КоАП РФ. Автомобиль лихача помещён на штрафстоянку, уточнили в пресс-службе.
logo
Сделайте «Кавказ Пост» своим источником в Яндекс.Новостях

Новости партнёров

Новости СМИ2