Происшествия Экономика Политика Общество Культура Отдых Спецпроекты Мнения

На Кубани разоблачили "автоподставщиков"

Прoиcшествия ДТПавтоподставыОСАГАвыплатыбанда На Кубани разоблачили "автоподставщиков"
Они инсценировали ДТП для получения выплат по ОСАГО. 

В преступной группе было пять человек, среди них оказался и инспектор ГИБДД. Промышляла банда в Курганинском районе Краснодарского края и в Кошехабльском районе Республики Адыгея. Сотрудники правоохранительных органов установили около 30 эпизодов мошенничества со страховкой на общую сумму более 10 миллионов рублей. Разоблачить организованную преступную группу удалось службе безопасности РОСГОССТРАХа совместно с правоохранительными органами Краснодарского края.

Дело в том, что в ходе анализа и оценки полученных материалов о ДТП специалисты пришли к выводу, что данные аварии не являются страховыми случаями, а представляют собой мошеннические действия – так называемые "автоподставы". 

Следственным комитетом возбуждено уголовное дело по статье мошенничество в сфере страхования, с квалифицирующим признаком – преступления, совершенные организованной преступной группой. В отношении инспектора ГИБДД также возбуждено уголовное дело по статье служебный подлог, повлекший существенное нарушение прав граждан или организаций. Все члены ОПГ, включая автоинспектора, задержаны, им избрана мера пресечения, связанная с ограничением свободы, ведется следствие. 
В РОСГОССТРАХе уверены, что деятельность этой преступной группы получит адекватную судебную оценку, и все мошенники понесут справедливое наказание. "Сейчас в нашем регионе ведется активная борьба с мошенниками в сфере автострахования, — отмечает директор управления экономической и информационной защиты бизнеса Краснодарского филиала компании РОСГОССТРАХ Виктор Головин.
— Многих мошенников — так называемых "автоподставщиков" и "автоюристов" — мы выявляем еще на стадии подачи документов в Региональный центр урегулирования убытков. С отдельными злоумышленниками боремся, обращаясь в полицию. Уверен, что благодаря нашей совместной работе с правоохранительными органами, подобных преступлений в сфере страхования в ближайшее время станет гораздо меньше, а все мошенники понесут справедливое наказание".
logo
Поделиться
Facebook ВКонтакте Twitter Одноклассники Телеграм
Сделайте «Кавказ Пост» своим источником в Яндекс.Новостях

Новости партнёров

Новости СМИ2