Происшествия Экономика Политика Общество Культура Отдых Спецпроекты Мнения

На Кубани устраняют последствия сильного града

Прoиcшествия РоссияКраснодарский крайградстихияпроисшествия Изображение загружается
В нескольких районах Краснодарского края введен режим ЧС.

Краснодар, 1 июля. /Кавказ Пост/. В минувшую субботу на Кубани прошел сильный град. Больше всего от стихи пострадали Тимашевский, Брюховецкий, Кореновский и Павловский районы края. По сообщениям очевидцев, некоторые градины достигали размера куриного яйца. 

Из-за дождя и града произошли повреждения кровель частных домовладений и автомобилей в Тимашевском, Брюховецком, Кореновском и Павловском районах. В станице Новокорсунской Тимашевского района пострадало 80% домовладений, это около1800 домов, сообщили в районной администрации. Кроме того, в станице Батуринской Брюховецкого района без света остаются около 2,5 тысяч жителей. 

Из-за непогоды в пострадавших районах введен режим ЧС. Администрациями районов организованы рабочие группы по проведению подворовых обходов для установления ущерба. На места ЧП направлены оперативные расчеты пожарно-спасательных гарнизонов МЧС России.

По распоряжению губернатора Кубани Вениамина Кондратьева создан оперативный штаб, который занимается восстановительными работами и проводит предварительную оценку нанесенного непогодой ущерба, оказывает помощь людям. Оперативные службы Кубани переведены в усиленный режим работы. Возглавил штаб первый замглавы региона Андрей Алексеенко. В ликвидации последствий стихии задействовано 130 человек личного состава и 35 единиц техники, рассказали в пресс-службе МЧС России по краю.

Градины нанесли ущерб домам и автомобилям местных жителей и урожаю зерновых. Крупные градины усыпали приусадебные участки, побив урожай, а сильный ветер поломал ветки плодовых деревьев.

В настоящий момент на территории Краснодарского края продолжает действовать экстренное предупреждение по непогоде. 1 июля местами в крае ожидаются сильные дожди, ливни в сочетании с грозой, градом, шквалистым усилением ветра до 20-25 м/с.
logo
Поделиться
Facebook ВКонтакте Twitter Одноклассники Телеграм
Сделайте «Кавказ Пост» своим источником в Яндекс.Новостях

Новости партнёров

Новости СМИ2