Происшествия Экономика Политика Общество Культура Отдых Выборы 2021 Спецпроекты Мнения

На Кубани задержали главу Щербиновского района: видео

Прoиcшествия задержаниеглававзяткиКраснодарский крайСКР
Изображение загружается Видео: izvestiy-kamen.ru
Наручники надели и на замглавы Каневского района.

В Краснодарском крае силовики задержали сразу двух чиновников, которым инкриминируют взяточничество. Об этом изданию «Кавказ Пост» сообщили в пресс-службе Следкома России  по региону. Сотрудники второго отдела по расследованию особо важных дел СКР по краю расследуют уголовное дело, возбуждённое по материалам местного УФСБ, в отношении  первого замдиректора департамента внутренней политики администрации Краснодарского края по обвинению в шести эпизодах получения взяток.

Как считают в СКР, осенью прошлого года подозреваемая сообщила ряду руководителей муниципальных образований о необходимости передавать взятки за общее покровительство и попустительство по службе и систематически получала их от чиновников и их представителей. Общий размер взяток составил 1 миллион рублей.

В октябре, ноябре и декабре 2020 года женщина получала от замглавы Каневского района по 100 тысяч рублей ежемесячно, в том числе за содействие в непринятии мер, входящих в её служебные полномочия. В отношении замглавы МО Каневской район также возбуждено уголовное дело. Ей предъявлено обвинение в даче взяток в крупном размере. Избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

Открыто и уголовное дело в отношении главы Щербиновского района. Ему вменяют дачу взятки в значительном размере. По версии следствия, глава района дважды передавал взятки в размере 50 тысяч рублей первому замдиректора департамента внутренней политики за общее покровительство и попустительство по службе. Глава района задержан, в ближайшее время следователь намерен обратиться в суд с ходатайством об избрании ему меры пресечения в виде заключения под стражу.

Ранее сообщалось о коррупционных скандалах в правительстве соседнего Ставропольского края. За короткое время кабмин региона покинули два его вице-премьера, «кассиры» местных властей: Александо Золотарёв и Роман Петрашов. Также задержан депутат Думы Ставрополья Владимир Дорошенко. Как видим, чистки начались и на Кубани.         




logo
Поделиться
Facebook ВКонтакте Twitter Одноклассники Телеграм
Сделайте «Кавказ Пост» своим источником в Яндекс.Новостях

Новости партнёров

Новости СМИ2