Происшествия Экономика Политика Общество Культура Отдых Спорт Выборы Спецпроекты Мнения

На Кубани задержали уроженца Южной Осетии, который 19 лет назад убил земляка и скрывался в РФ

Прoиcшествия
На Кубани задержали уроженца Южной Осетии, который 19 лет назад убил земляка и скрывался в РФ Фото: ТАСС
Злоумышленник все эти годы жил под чужим именем.

В Туапсе сотрудники Совместного информационно-координационного центра (ИКЦ) органов внутренних дел РФ и Южной Осетии задержали фигуранта уголовного дела о преступлении, совершённом в далёком 2003 г.

Об этом сообщила официальная представительница МВД России Ирина Волк. Около года назад в ИКЦ поступила просьба коллег из МВД Южной Осетии о содействии в розыске обвиняемого в убийстве, которое было совершено в 2003 году в с. Орчосан Ленингорского района.

Злоумышленник хулиганил и выстрел из пистолета в голову своему знакомому. Мужчина скончался, а обвиняемый сбежал. Его объявили в розыск и заочно избрали ему меру пресечения в виде заключения под стражу.

«Сотрудниками центра было установлено, что в 2004 году фигурант въехал на территорию Российской Федерации. Здесь он представился именем другого человека и, используя его анкетные данные, обосновался в городе Норильске. Получив информацию, что разыскиваемый направляется в город Сочи, туда же в служебную командировку выехал начальник одного из отделов центра для координации действий по его задержанию. В результате мероприятий, проведённых во взаимодействии с оперуполномоченными УУР ГУ МВД России по Краснодарскому краю и ОУР ОМВД России по Туапсинскому району, фигурант задержан и для дальнейшего разбирательства доставлен в дежурную часть полиции», - уточнила Волк.

Решается вопрос об этапировании обвиняемого в Южную Осетию для привлечения к уголовной ответственности.
logo
Сделайте «Кавказ Пост» своим источником в Яндекс.Новостях

Новости партнёров

Новости СМИ2