Происшествия Экономика Политика Общество Культура Отдых Спорт Выборы Спецпроекты Мнения

На Кубани заведующая детсадом забирала у сотрудников зарплаты и премии

Прoиcшествия
На Кубани заведующая детсадом забирала у сотрудников зарплаты и премии Фото: www.vesti.ru

Она присвоила 1,1 млн рублей и получила 3 года условно.

В Ейском районе Краснодарского края заведующая детским садом три года забирала у сотрудников зарплаты и премии. Кроме того, она фиктивно оформила воспитателем свою знакомую и 9 лет получала вместо нее зарплату. В общей сложности злоумышленница присвоила 1 миллион 160 тысяч рублей, рассказали «Кавказ Пост» в объединенной пресс-службе судов Краснодарского края.

Александре Кандауровой сейчас 70 лет, и теперь она уже бывшая заведующая детским садом №20, который расположен в поселке Степной Ейского района.

Установлено, что в период с 2012 по 2021 год она фиктивно оформила на должность воспитателя свою знакомую. На самом деле знакомая в садике не работала, но ей исправно начисляли зарплату и премии. Эти деньги забирала Кандаурова, и за 9 лет присвоила 900 тысяч рублей.

Кроме того, с января 2018 года по март 2021 года забирала у своих подчиненных часть зарплат и стимулирующих выплат. В общей сложности за эти 3 года она обобрала сотрудников на более чем 260 тысяч рублей.

Было возбуждено уголовное дело о мошенничестве и превышении полномочий. Суд признал Кандаурову виновной и приговорил ее к 3 годам лишения свободы условно с испытательным сроком 3 года. В пользу муниципалитета с осужденной взыскали причиненный ущерб в сумме 968 тысяч 986 рублей. Кроме того, суд арестовал имущество Кандауровой, чтобы потерпевшие могли взыскать с нее ущерб путем подачи гражданского иска.

Приговор еще не вступил в законную силу.

logo
Сделайте «Кавказ Пост» своим источником в Яндекс.Новостях

Новости партнёров

Новости СМИ2