Происшествия Экономика Политика Общество Культура Отдых Спецпроекты

На Левокумье мать спалила двух малышей и со старшим сыном скрылась в Дагестане

Прoиcшествия НовостиСТАВРОПОЛЬСКИЙ КРАЙЛЕВОКУМСКИЙ РАЙОНПРИГОВОРПРИЧИНЕНИЕ СМЕРТИ ПО НЕОСТОРОЖНОСТИДЕТИСЛЕДСВТЕННЫЙ КОМИТЕТДОКАЗАТЕЛЬСТВА На Левокумье мать спалила двух малышей и со старшим сыном скрылась в Дагестане

Суд признал Пейкар Рамазанову виновной в причинении смерти по неосторожности своим малолетним детям и лишил её свободы на один год.

Отголоски трагедии, разыгравшейся ранее, стали известны вечером 9 января 2017 года. В посёлке Первомайском Левокумского района Ставропольского края в подвале одного из частных домовладений были обнаружены обгоревшие тельца мальчиков в возрасте одного годика и двух лет.

Выяснилось, что в доме проживала женщина с тремя малолетними сыновьями, при этом мать даже не подумала создать условия для жизни и нормального существования крошек. Дом она отапливала самодельной печью, а рядом с ней на полу на матрасе в нарушение всей мыслимой техники безопасности, вместо детской кроватки, спали фактически грудные дети. В канун 2016 года произошёл выброс пламени в помещение, и комната загорелась.

Младенцы задохнулись от угарного газа, а женщина хладнокровно захоронила их в подвале. Затем уехала со своим старшим сыном в республику Дагестан. Как сообщает СКР, Нефтекумский межрайонный следственный отдел следственного управления Следственного комитета России по Ставропольскому краю возбудил уголовное дело по статье УК РФ «Причинение смерти по неосторожности».

Благодаря грамотному взаимодействию следователей и оперативников в течение суток женщину удалось задержать на территории соседнего региона. Следователи проделали значительную работу по сбору доказательств, были допрошены свидетели, после майских праздников вынесен приговор суда. Но возникает резонный вопрос – а куда смотрели органы опеки и почему вовремя не изъяли детей, если жили малыши в нечеловеческих условиях? Проверь они эту семью раньше и прими меры – совсем маленькие несовершеннолетние дети, были бы пусть и в казённом учреждении, а не холодном подвале, но живыми.

Эвелина Голден

logo
Поделиться
Facebook ВКонтакте Twitter Одноклассники Телеграм

Новости партнёров

Новости СМИ2

Далее:

Экономикa Изображение загружается

Минтруд увеличит прожиточный минимум на 2,2 процента

Обществo Изображение загружается

Двадцать жителей Ставрополья вернулись на родину из Армении

Прoиcшествия Изображение загружается

На Ставрополье мать двоих детей умерла после неудачной лапароскопии

Прoиcшествия Изображение загружается

На Ставрополье врезавшийся в «МАН» водитель «Гранты» уснул за рулем

Обществo Изображение загружается

Минтруд собирается увеличить выплаты на детей от 3 до 7 лет

Обществo Изображение загружается

Четырнадцатилетнему Герману на Ставрополье позвонил Александр Бастрыкин