Происшествия Экономика Политика Общество Культура Отдых Спецпроекты

На рэп-концерте в Италии погибли шесть человек, около 120 пострадали

Прoиcшествия Италиярэп-концертпострадавшиежертвыпосольство На рэп-концерте в Италии погибли шесть человек, около 120 пострадали
Трагедия произошла на дискотеке  Lanterna Azzurra в городке Коринальдо в провинции Анкона.

В итальянской провинции Анкона  в ночь на субботу (8 декабря) в результате давки погибли шесть человек на рэп-концерте,из них пять подростков в возрасте от 14 до 16 лет и женщина 39 лет, сопровождавшая дочь. Всего пострадали 120 человек, более 60 из них доставлены в больницы. Состояние большинства не вызывает опасения, 12 пострадавших получили травмы, угрожающие жизни. Об этом сообщает Corriere della Sera.

По информации СМИ, инцидент произошел на дискотеке Lanterna azzurra в Коринальдо во время выступления местного хип-хоп-исполнителя Sfera Ebbasta. Как рассказали очевидцы, неизвестный распылил в воздухе некий «жгучий спрей», предположительно, из перцового баллончика, что вызвало панику среди отдыхающих.

По данным источника, сразу после трагедии один из выбравшихся рассказал спасателям, что один из экстренных выходов из дискотеки оказался заблокирован, а охрана разворачивала бегущих наружу посетителей. Однако, как заявил начальник квестуры Анконы, двери экстренных выходов были открыты.

В посольстве России в Италии заявили, что к настоящему моменту информации о гражданах страны не поступало.

Как сообщает ТАСС ссылаясь на министра внутренних дел страны Маттео Сальвини, причиной трагедии могло стать количество людей в зале.

"Следователи склоняются к тому, что внутри было больше положенного людей, - цитирует издание министра. - Неприемлемо, чтобы так умирали в 14 лет".

Сальвини добавил, что намеченная на сегодня манифестация его партии "Лига" в Риме начнется с минуты молчания в память о погибших.
logo
Поделиться
Facebook ВКонтакте Twitter Одноклассники Телеграм

Возможно вы пропустили

Прoиcшествия Изображение загружается

Под Рязанью мужчина расстрелял пятерых из-за громкого разговора

Обществo Изображение загружается

Врач Семенов: Италия с опозданием приняла меры борьбы с коронавирусом

Обществo Изображение загружается

Стали известны причины «коронавирусного чуда» Греции

Обществo Изображение загружается

Музыкант из Рима: «Этот вирус очень заразный»

Обществo Изображение загружается

В Италии российские медики увидели «странные» смерти от COVID-19

Обществo Изображение загружается

Невзоров: Авиаэшелон в Италию – это потрясающе феноменальный гэп