Происшествия Экономика Политика Общество Культура Отдых Спецпроекты Мнения

На рэпера Хаски, задержанного в Краснодаре, завели три дела

Прoиcшествия Краснодаррэперконцертполицияадминистративное дело На рэпера Хаски, задержанного в Краснодаре, завели три дела
Суд над музыкантом состоится 22 ноября, по каждой из предъявленных ему статей предусмотрено до 15 суток ареста.

Краснодар, 22 ноября./Кавказ Пост/. В Краснодаре правоохранительные органы задержали рэпера Хаски (Дмитрия Кузнецова) и составили на него три протокола, максимальное наказание по каждому из которых грозит артисту 15 сутками ареста, - сообщает РИА Новости со ссылкой на адвоката Алексея Аванесяна.

"В отношении задержанного в Краснодаре рэпера Хаски составлено три административных протокола: организация массового пребывания граждан в общественных местах, публичные призывы к массовому одновременному пребыванию и (или) передвижению граждан в общественных местах (часть 1 ст. 20.2.2 КоАП РФ), мелкое хулиганство, сопряжённое с неповиновением законному требованию представителя власти (ч.2 ст. 20.1 КоАП РФ), отказ пройти медицинское освидетельствование (ч.1 ст. 6.9 КоАП РФ) … Максимальное наказание по каждой статье может составлять до 15 суток ареста", — отметил адвокат рэпера, подтвердив достоверность записи об этом в своем Facebook.

Как сообщал РБК Краснодар, 21 ноября прокуратура запретила концерт популярного российского хип-хоп исполнителя Хаски, который должен был пройти в краснодарском клубе Arena Hall. В клубе Bounce, куда планировали перенести мероприятие, выступление также было отменено после вмешательства правоохранительных органов.

Сам рэпер был задержан полицией после того, как запрыгнул на крышу припаркованного возле клуба автомобиля и попытался исполнить вместе с фанатами несколько своих песен.

В конце октября Хаски на своей странице в социальной сети "ВКонтакте" написал, что его концерты пытаются запретить в Тольятти и в других городах из-за песни "Поэма о родине". По словам артиста, правоохранительные органы якобы считают, что в ней содержатся призывы к каннибализму. Кроме того, как пишет Хаски, в его песнях также нашли признаки оскорбления чувств верующих, пропаганды нацизма и полового разврата.

Суд назначен на 22 ноября.
logo
Поделиться
Facebook ВКонтакте Twitter Одноклассники Телеграм
Сделайте «Кавказ Пост» своим источником в Яндекс.Новостях

Новости партнёров

Новости СМИ2