Происшествия Экономика Политика Общество Культура Отдых Спецпроекты Мнения

На счету супруги Магомеда Махачева обнаружили более 50 млн рублей

Прoиcшествия ДагестанчиновникМагомед Махачеввзяткауголовное дело На счету супруги Магомеда Махачева обнаружили более 50 млн рублей
Руководитель Главного бюро медико-социальной экспертизы Дагестана стал фигурантом очередного уголовного дела.

Махачкала, 4 июля. /Кавказ Пост/. Прокуратура Дагестана инициировала возбуждение уголовного дела о взяточничестве в отношении руководителя Главного бюро медико-социальной экспертизы по РД Магомеда Махачева. Чиновник подозревается в получении взяток на сумму свыше 50 млн рублей. Дело возбуждено по ч. 6 ст. 290 («Получение взятки в особо крупном размере») УК РФ.

По версии следствия, Магомед Махачев организовал преступное сообщество, и с 2014 года по апрель 2018-го систематически получал взятки за незаконное установление работниками бюро инвалидностей гражданам, говорится в сообщении прокуратуры Дагестана. Денежные средства общей суммой около 52 млн были перечислены на банковские карты его супруги.

Ранее в отношении Магомеда Махачева и нескольких его подчиненных были возбуждены уголовные дела по ч. 3 ст. 210 («Создание преступного сообщества с использованием служебного положения»), ч. 2 ст. 210 («Участие в преступном сообществе»), ч. 5 ст. 290 («Получение взятки организованной группой»), ч. 1 ст. 292 («Служебный подлог») и ч. 4 ст. 159 («Мошенничество в особо крупном размере») УК РФ. 

Заместители Магомеда Махачева были задержаны следственными органами. Самому чиновнику удалось скрыться. По некоторым данным, сейчас он находится на территории Украины.
logo
Поделиться
Facebook ВКонтакте Twitter Одноклассники Телеграм
Сделайте «Кавказ Пост» своим источником в Яндекс.Новостях

Новости партнёров

Новости СМИ2