Происшествия Экономика Политика Общество Культура Отдых Выборы 2021 Спецпроекты Мнения

На Северном Кавказе не прогнозируется повышенных рисков возникновения и распространения лесных пожаров

Прoиcшествия АвиалесоохранапожарылесСеверный Кавказпрогноз
На Северном Кавказе не прогнозируется повышенных рисков возникновения и распространения лесных пожаров Фото: Пресс-служба Федеральной Авиалесоохраны
Прогноз на август подготовила федеральная Авиалесоохрана.

В последнем летнем месяце в зоне высокого риска по пожарам окажутся 16 регионов пяти федеральных округов. СКФО в их числе нет. Долгосрочный прогноз рисков ЧС в лесах на август формировался на основе многолетних данных о горимости лесов, данных Росгидромета о гирометеорологической обстановке за июль, прогноза температуры и осадков.

В текущем году лесные пожарные службы и привлеченные лица потушили на землях лесного фонда на территории Российской Федерации около 10 тысяч пожаров, сохранив от огня миллионы га лесных территорий.
 
В 40 регионах от 90 до 100% всех возникших лесных пожаров потушены в течение первых суток. В числе прочих регионов -  Дагестан и Ингушетия.

По ситуации на 30 июля на территории России идут работы по тушению 207 лесных пожаров. На тушении задействовано более 5,4 тысяч парашютистов-десантников Авиалесоохраны, работников лесных пожарных станций лесничеств, арендаторов лесных участков, привлеченного местного населения, пожарной охраны и др. 

Привлечено более 890 бульдозеров, экскаваторов. Автоцистерн, машин повышенной проходимости и др техники. Для разведки обстановки и тушения лесных пожаров задействовано более 60 воздушных судов, сообщает отдел по связям с общественностью ФБУ «Авиалесоохрана».


logo
Поделиться
Facebook ВКонтакте Twitter Одноклассники Телеграм
Сделайте «Кавказ Пост» своим источником в Яндекс.Новостях

Новости партнёров

Новости СМИ2