Происшествия Экономика Политика Общество Культура Отдых Спецпроекты Мнения

На Северном Кавказе уничтожили 179 тысяч литров «паленого» спирта

Прoиcшествия СКФОРосалкогольрегулированиеспиртнелегальныйуничтожение На Северном Кавказе уничтожили 179 тысяч литров «паленого» спирта Фото: ФС по регулированию алкогольного рынка
Злоумышленники собирались сделать из него нелегальный алкоголь.

Теневой рынок алкоголя СКФО не смог получить более 850 тысяч бутылок нелегальной водки. Именно такое количество незаконной продукции можно было бы изготовить из 179 тысяч литров медицинского спирта. Но его уничтожили, сообщили в пресс-службе ФС по регулированию алкогольного рынка.

Чтобы уничтожить такой объем «паленого» спирта, сотрудникам Межрегионального управления Росалкогольрегулирования по СКФО понадобилось 9 дней. Медицинский спирт крепостью 95% с этикетками ООО «Константа фарм М» уничтожили по решению суда.

В общей сложности в текущем году на дорогах Кабардино-Балкарии изъяли 290 тысяч литров нелегального спирта. Его перевозили в грузовиках. Сведения о продукции не были зафиксированы в ЕГАИС. А это значит, что «паленый» спирт собирались использовать для изготовления нелегального алкоголя в кустарных условиях.

Сейчас в судах СКФО находятся на рассмотрении иски об изъятии еще более 110 тысяч литров незаконного медицинского спирта. Работа сотрудников Росалкогольрегулирования позволила значительно сократить рынок нелегального алкоголя.
logo
Поделиться
Facebook ВКонтакте Twitter Одноклассники Телеграм
Сделайте «Кавказ Пост» своим источником в Яндекс.Новостях

Новости партнёров

Новости СМИ2