Происшествия Экономика Политика Общество Культура Отдых Спецпроекты Мнения

На Ставрополье 5 сбытчиков психотропных веществ получили от 13 до 8 лет колонии

Прoиcшествия сбытчикивеществапсихотропныепрокуратурасудСтаврополье На Ставрополье 5 сбытчиков психотропных веществ получили от 13 до 8 лет колонии Фото: www.vremyan.ru
Группа работала по предварительному сговору.

Городской суд Невинномысска вынес приговор группе из пяти человек, которая занималась сбытом психотропных веществ в крупном размере. Злоумышленники получили от 13 до 8 лет лишения свободы, рассказали «Кавказ Пост» в пресс-службе прокуратуры Ставрополья.

Суд установил, что организатор преступной группы оптом покупал психотропные вещества в Санкт-Петербурге, на автомобиле привозил их в Невинномысск и расфасовывал для продажи. Для того, чтобы регулярно сбывать «товар», в период с 2012 по 2014 год главарь привлек 4 человек в качестве исполнителей.

Во время «работы» члены группы строго выполняли распределенные роли и действовали по разработанному плану. А планированием занимался главарь.

В итоге сбытчики попались правоохранителям. Было возбуждено уголовное дело по трем разным статьям, о 15 эпизодах различных преступлений. Суд рассматривал это дело с 2016 года. Наконец вынесен приговор. Организатор группы получил 13 лет лишения свободы, исполнители – 11,10, 8 и 11 лет. Эти сроки они проведут в колонии строгого режима.

Приговор еще не вступил в законную силу.
logo
Поделиться
Facebook ВКонтакте Twitter Одноклассники Телеграм
Сделайте «Кавказ Пост» своим источником в Яндекс.Новостях

Новости партнёров

Новости СМИ2