Происшествия Экономика Политика Общество Культура Отдых Выборы 2021 Спецпроекты Мнения

На Ставрополье банда из 11 человек похитила 37 бюджетных миллионов

Прoиcшествия СтавропольеСКбюджетденьгигруппапохитила
На Ставрополье банда из 11 человек похитила 37 бюджетных миллионов Фото: СУ СК РФ по Ставрополью
Деньги были выделены для покупки оборудования для нужд края.

Жительница Ставрополя создала преступную группу, в которую вовлекла своих друзей и родственников. Банда из 11 человек 2 года занималась хищением бюджетных денег, которые выделялись в рамках государственных контрактов. Теперь в отношении этой группы возбудили уголовное дело за создание и участие в преступном сообществе, рассказали в пресс-службе СУ СК РФ по Ставрополью.

Банда была создана в 2016 году, в нее вошли пять мужчин и шесть женщин. Группа занималась не только хищением денег, но и ограничивала конкуренцию краевых организаций. Сообщество состояло из двух подразделений. В производственном было 6 человек: юрисконсульты, менеджеры, специалист по тендерам. В организационном состояло 4 участника: это были руководители семи организаций, которые специально создали для участия в аукционах.

С 2017 по 2019 годы эти организации заключили 18 госконтрактов на поставку оборудования и техники для нужд Ставрополья. Общая сумма контрактов достигла 800 миллионов рублей. Однако они заключались по завышенной стоимости, что позволило участникам группы похитить 37 миллионов из бюджета.

Следователи провели большую работу. Дома и на работе у членов банды сделали обыски, изъяли документацию по деятельности сообщества. 7 злоумышленников уже задержаны, следователи обратятся в суд для заключения их под стражу. Еще 2 члена группы находятся под домашним арестом. А двое подозреваемых пока в розыске, но заочно суд уже постановил заключить их под стражу. Расследование продолжается.
logo
Поделиться
Facebook ВКонтакте Twitter Одноклассники Телеграм
Сделайте «Кавказ Пост» своим источником в Яндекс.Новостях

Новости партнёров

Новости СМИ2