Происшествия Экономика Политика Общество Культура Отдых Спецпроекты Мнения

На Ставрополье более 70 узбеков больше не скажут «насяльника»

Прoиcшествия МигрантыГраницаСудебные приставыДепортациямиграционный режим На Ставрополье более 70 узбеков больше не скажут «насяльника» Фото: 2krota.ru
Жителей Узбекистана выдворили из страны судебные приставы, а вместе с ними еще несколько десятков нелегалов из Армении, Азербайджана, Таджикистана и Вьетнама.

Ставрополь, 15 июня. /Кавказ Пост/ Как оказалось, нелегально на территории Ставрополья предпочитают больше находиться именно уроженцы Узбекистана. 71 представителя Средне-Азиатской страны депортировали на родину с территории края за пять месяцев этого года. Остальные незаконные мигранты отправились «по домам» куда меньшим количеством. В Армению судебные приставы отправили 25 человек, в Азербайджан - 17, Таджикистан - 11 и во Вьетнам — 9.
 
Незаконные попытки остаться в России на ПМЖ для гостей из ближнего зарубежья - дело обычное. Для въезда в страну им нет необходимости оформлять визу на протяжении 90 дней, и их пребывание здесь будет вполне легально. Для дальнейшего законного пребывания в Российской Федерации требуется покинуть ее границы, также на 90 дней. Однако на этом этапе приезжие частенько предпочитают «потеряться».
 
Тут и начинается работа УФССП России по Ставропольскому краю. Когда нарушившего закон находят, его сопровождают до границы и высылают восвояси, обратного пути у такого «зайца» в течение 5 лет уже не будет.
1 (2).jpgДепортация нарушителя миграционного режима
logo
Поделиться
Facebook ВКонтакте Twitter Одноклассники Телеграм
Сделайте «Кавказ Пост» своим источником в Яндекс.Новостях

Новости партнёров

Новости СМИ2