Происшествия Экономика Политика Общество Культура Отдых Спорт Выборы 2021 Спецпроекты Мнения

На Ставрополье будут судить группу воров изделий из золота: видео

Прoиcшествия СтавропольесудворызолотоукрашенияМВДКраснодарский край
На Ставрополье будут судить группу воров изделий из золота: видео   Фото: posadfm.ru
В совершении краж и разбоя в разных регионах обвиняются семеро жителей Краснодарского края.

Следственная часть ГСУ ГУ МВД России по Ставропольскому краю завершила предварительное расследование уголовного дела, открытого по признакам преступлений, предусмотренных ст. 158 и 162 УК РФ. Как сообщает в своём Instagram-аккаунте пресс-служба ГУ МВД по Ставрополью, в совершении семи краж и разбоя в разных субъектах РФ обвиняются семеро жителей Краснодарского края.

По версии следствия, в банду входили семь человек. Организатор подыскивал магазины, реализующие ювелирные изделия в Тамбовской и Волгоградской областях, Краснодарском крае, а также в ставропольских городах Минводах, Железноводске и Новоалександровске. По ночам соучастники взламывали замки на дверях или окнах и проникали вовнутрь.

Один из них оставался на улице для наблюдения за обстановкой. В посёлке Комаричи Брянской области бандиты совершили разбойное нападение. Ювелирный магазин, который привлёк внимание бандитов, во время карантина открывался только для выдачи заказов. Члены шайки договорились о покупке кольца и дождались, когда работник откроет им двери. Пристав к нему нож, они связали его руки пластиковым хомутом, забрали драгоценности и скрылись. Общий ущерб превысил 29 млн рублей.

Проведены несколько экспертиз, другие необходимые исследования, а также обыски по адресам проживания обвиняемых. Часть похищенных украшений изъята и возвращена их законным владельцам. Уголовное дело с утверждённым обвинительным заключением направлено в суд.
logo
Поделиться
Facebook ВКонтакте Twitter Одноклассники Телеграм
Сделайте «Кавказ Пост» своим источником в Яндекс.Новостях

Новости партнёров

Новости СМИ2