Происшествия Экономика Политика Общество Культура Отдых Спецпроекты

На Ставрополье были задержаны за рулем два нетрезвых водителя маршруток

Прoиcшествия Ставропольский крайГосавтоинспекцияБудённовскСтавропольводители Изображение загружается
Теперь им придётся объясняться в суде.

Ставрополь, 15 марта. /Кавказ Пост/. В рамках всероссийской профилактической операции «Автобус» на дорогах края, а также в ряде городов и районов проходят рейды сотрудников ставропольской Госавтоинспекции. Они часто выявляют различные правонарушения со стороны водителей. Но, что самое страшное, среди них попадаются выпившие или «после вчерашнего».
В Буденновске при проверке микроавтобусов городских и междугородных маршрутов, был выявлен 29-летний водитель с явными признаками опьянения. Пассажирам было предложено воспользоваться для поездки другим автомобилем. А вот шофер отказался пройти стандартную процедуру медосвидетельствования. В отношении водителя инспекторами был составлен административный протокол. Теперь ему грозит лишение водительских прав на срок до двух лет, а также денежный штраф в 30 тысяч рублей.
Похожий случай произошел в Ставрополе, где водитель маршрутного такси также отказался дышать в трубочку. Когда его остановили вечером, салон микроавтобуса был уже пуст, и мужчина был недоволен, потому что его соатновили «просто так». После составления протокола шофер не стал его подписывать. Теперь ему предстоит дождаться повестки в суд для вынесения решения о наказании.
Сотрудники Госавтоинспекции напоминают, что мероприятия по проверке качества предоставления услуг пассажирских перевозок, необходимой документации у водителей и технического состояния пассажирского автотранспорта проводятся на постоянной основе с 12 октября 2018 года до особого распоряжения. Вместе с сотрудниками полиции в рейдах принимают участие представители министерства транспорта и Ространснадзора края, сообщила пресс-служба УГИБДД ГУ МВД России по СК.
logo
Поделиться
Facebook ВКонтакте Twitter Одноклассники Телеграм
Сделайте «Кавказ Пост» своим источником в Яндекс.Новостях

Новости партнёров

Новости СМИ2

Далее:

Культура Изображение загружается

Под Кисловодском археологи нашли следы кобанской культуры

Обществo Изображение загружается

Губернатор Ставрополья собрал чиновников на уборку Пятигорского Некрополя

Политикa Изображение загружается

Иван Ульянченко: два месяца в кресле мэра

Экономикa Изображение загружается

Власти Ставрополя хотят взять кредиты на 2,5 млрд рублей

Обществo Изображение загружается

Губернатор Ставрополья записал видео про «траву», ампулы и «кислоту»

Обществo Изображение загружается

На Ставрополье число заболевших коронавирусом почти достигло 9 тысяч