Происшествия Экономика Политика Общество Культура Отдых Спецпроекты Мнения

На Ставрополье бывшего генерал-майора милиции подозревают в найме киллера

Прoиcшествия СтавропльеСКубийствокиллерневесткагенерал-майор На Ставрополье бывшего генерал-майора милиции подозревают в найме киллера Фото: ГТРК «Южный Урал»
По версии следствия, он искал убийцу для невестки, которая мешала ему завладеть семейным бизнесом.

Бывший начальник Западного управления внутренних дел на транспорте, генерал-майор милиции в отставке стал фигурантом уголовного дела. Он подозревается в организации заказного убийства, сообщили в пресс-службе ГСУ по СКФО.

Мужчина занимал пост начальника Западного УВД на транспорте вплоть до 2010 года. Потом он ушел в отставку и стал работать директором одного из санаториев Кисловодска. Брат обвиняемого – владелец доли коммерческих фирм, скончался. Собственность перешла к наследнику — племяннику. Обвиняемый задумал завладеть этим бизнесом.

Однако у племянника имелась мать, невестка предполагаемого заказчика убийства. Доли в бизнесе она не имела, так как была гражданской женой умершего брата. Однако сын, наследник собственности, во всем ее слушался. Фигурант дела подозревал, что женщина помешает его планам.

Следственные органы сообщают, что отставной генерал-майор решил нанять киллера, чтобы тот убил несговорчивую невестку. Для этой цели он выбрал своего знакомого и предложил за «работу» миллион рублей. Наемник для вида согласился, а сам сообщил правоохранителям. Было решено подыграть заказчику и взять его с поличным.

Вскоре обвиняемый передал «киллеру» 150 тысяч рублей для покупки оружия. Жертва проживала в Санкт-Петербурге. Правоохранители инсценировали похищение и убийство женщины, сделали постановочные фотографии ее мнимого трупа. Эти снимки «киллер» показал заказчику как доказательство сделанной «работы».

Подозреваемый передал «исполнителю» часть обещанных денег. В этот момент его задержали следователи совместно с полицейскими и росгвардейцами Ставрополья. Сейчас продолжается сбор доказательств по уголовному делу.
logo
Поделиться
Facebook ВКонтакте Twitter Одноклассники Телеграм
Сделайте «Кавказ Пост» своим источником в Яндекс.Новостях

Новости партнёров

Новости СМИ2