USD: 63.85
EUR: 70.60

На Ставрополье двухлетний малыш провалился в скважину

На Ставрополье двухлетний малыш провалился в скважину
  1. Прoиcшествия
  2. Происшествия
Спасателидетискважинаавтобусзадымлениеэвакуация
Спасатели за 2 дня выручили 34 ребенка.

Ставрополь, 10 июня. /Кавказ Пост/. В Ставропольском крае сотрудникам Противопожарной и аварийной службы 7 и 8 июня пришлось дважды выезжать на помощь детям. Об этом рассказали в пресс-службе ПАСС СК.

Утром 7 июня спасателям сообщили, что в беде оказался двухлетний малыш. В селе Константиновском Петровского городского округа ребенок провалился в глубокую скважину во дворе своего дома. Мальчик играл рядом с ямой глубиной 4 метра, которую хозяева домовладения недавно выкопали для добычи воды. Мальчик случайно провалился в скважину.

Ее диаметр оказался всего 30 сантиметров. К моменту приезда спасателей родственники тщетно пытались достать ребенка самостоятельно. Совместно с коллегами из Светлограда сотрудники ПАСС СК завязали на конце веревки петлю и с ее помощью вытащили мальчика. Он не пострадал.
 
Вечером 8 июня пришлось спасать целую группу из 33 детей. Юные артисты из села Левокумского возвращались на автобусе из Ставрополя, где давали концерт. С ними было 5 преподавателей. В 21 час 1 минуту в районе хутора Базового салон автобуса заполнился дымом. Водитель сразу остановился и вызвал спасателей.

Сотрудники ПАСС СК эвакуировали из автобуса всех детей и взрослых. На пожарных автомобилях их привезли в хутор Базовый и оставили переночевать в школе-интернате. Дети и взрослые продолжили свой путь на следующий день, когда починили автобус.

 

Другие новости

Облитых горящим маслом детей доставили из Турции в Екатеринбург
Происшествия

Облитых горящим маслом детей доставили из Турции в Екатеринбург

Мальчики госпитализированы в ожоговое отделение детской больницы.

В Адыгее начнут активно практиковать иппотерапию
Здоровье

В Адыгее начнут активно практиковать иппотерапию

Метод реабилитации получит развитие для детей.

В Турции российские дети получили сильные ожоги на кулинарном шоу
Происшествия

В Турции российские дети получили сильные ожоги на кулинарном шоу

Повар по ошибке начал лить на участников шоу горящее масло.

Москвичка сбросила с моста двух детей
Происшествия

Москвичка сбросила с моста двух детей

Дети по счастливой случайности остались живы.

Эксперты

Евгений Шлемович Гонтмахер, Евгений Шлёмович Гонтмахер (род. 6 июля 1953, Львов) — российский экономист. Заместитель директора по научной работе Института мировой экономики и международных отношений. Доктор экономических наук, профессор. Член Правления Института современного развития, Член Комитета гражданских инициатив
Евгений Шлемович Гонтмахер Евгений Шлёмович Гонтмахер (род. 6 июля 1953, Львов) — российский экономист. Заместитель директора по научной работе Института мировой экономики и международных отношений. Доктор экономических наук, профессор. Член Правления Института современного развития, Член Комитета гражданских инициатив

Ловушка нищеты: четверть российских несовершеннолетних детей живут в семьях, где доходы ниже прожиточного минимума.

Сергей Маркедонов ,
Сергей Маркедонов

На грузинском политическом Олимпе снова перемены

Алексей Макаркин ,
Алексей Макаркин

Неожиданное заявление Сергея Чемезова о полезности оппозиции связано, как представляется, с пониманием ограниченности возможностей жесткого курса.

Валерий Соловей , Политолог
Валерий Соловей Политолог

Политический кризис переходит в открытую фазу

Все релизы