Происшествия Экономика Политика Общество Культура Отдых Спецпроекты Мнения

На Ставрополье экс-директор КРСК Заур Абдурахимов отделался штрафом

Прoиcшествия Ставропольский крайКРСКЗаур Абдурахимовсудштраф На Ставрополье экс-директор КРСК Заур Абдурахимов отделался штрафом
В скандале с сайтом почти за 10 млн рублей фигурируют фамилии ставропольских экс-замминистра Елены Кильпы и бывшего зампреда правительства края Андрея Мурги.

Ставрополь, 14 марта. /Кавказ Пост/. Ставропольский краевой суд прекратил процесс по уголовному делу в отношении бывшего генерального директора ГУП «Корпорация развития Ставропольского края» (КРСК) Заура Абдурахимова и выписал ему штраф на 40 тысяч рублей. До вступления в силу постановления суда с него взята подписка о невыезде. 
Абдурахимов был задержан в Краснодаре 5 апреля прошлого года сотрудниками правопорядка и был доставлен в Ставрополь. После предъявления обвинения по ч. 1 ст. 286 УК РФ (превышение должностных полномочий), он был помещен по домашний арест.
По данным следствия, КРСК выиграла конкурс на продвижение в интернете продукции, производимой различными предприятиями края, и должна была создать на домене Рунета свой медиа-контент, а также регулярно вести собственный брендированный канал на Youtube. Для этих целей корпорации было выделено 9,9 млн рублей бюджетных средств. КРСК заключила договор с субподрядчиком для выполнения данных работ стоимостью 4,5 млн, однако разработанная мультиформатная площадка не соответствовала предъявляемым требованиям.Позже аудиторская проверка установила, что рыночная стоимость проведённой работы по созданию медиаконтентасоставила 950 тысяч рублей,  а не почти 10 млн. 
Заур Абдурахимов вместо взыскания неустойки в судебном порядке, добился от субподрядчика возврата более 3,4 млн рублей в кассу КРСК, т.е. превысил свои полномочия, посчитало управление Следственного комитета. Эти деньги, по данным следствия, Абдурахимов передал бывшему заместителю председателя правительства Ставрополья Андрею Мурге, но тот средства в бюджет не вернул и на доработку сайта не пустил, а присвоил. Мургу подозревают в мошенничестве.
Другим фигурантом по этому же делу проходила бывший первый замминистра экономического развития края Елена Кильпа. Чтобы скрыть факт некачественного исполнения работ по госконтракту и без обязательной в таких случаях экспертизы, она поставила свою подпись под актом выполненных работ по созданию сайта на сумму 9,9 млн рублей. 
Как разъяснила пресс-служба суда, подсудимый Абдурахимов полностью признал свою вину, возместил весь нанесенный моральный ущерб и моральный вред, и ходатайствовал о постановлении в отношении него приговора без проведения судебного разбирательства, в связи с заключением досудебного соглашения о сотрудничестве.
logo
Поделиться
Facebook ВКонтакте Twitter Одноклассники Телеграм
Сделайте «Кавказ Пост» своим источником в Яндекс.Новостях

Новости партнёров

Новости СМИ2