Происшествия Экономика Политика Общество Культура Отдых Спецпроекты

На Ставрополье экс-директор КРСК Заур Абдурахимов отделался штрафом

Прoиcшествия Ставропольский крайКРСКЗаур Абдурахимовсудштраф На Ставрополье экс-директор КРСК Заур Абдурахимов отделался штрафом
В скандале с сайтом почти за 10 млн рублей фигурируют фамилии ставропольских экс-замминистра Елены Кильпы и бывшего зампреда правительства края Андрея Мурги.

Ставрополь, 14 марта. /Кавказ Пост/. Ставропольский краевой суд прекратил процесс по уголовному делу в отношении бывшего генерального директора ГУП «Корпорация развития Ставропольского края» (КРСК) Заура Абдурахимова и выписал ему штраф на 40 тысяч рублей. До вступления в силу постановления суда с него взята подписка о невыезде. 
Абдурахимов был задержан в Краснодаре 5 апреля прошлого года сотрудниками правопорядка и был доставлен в Ставрополь. После предъявления обвинения по ч. 1 ст. 286 УК РФ (превышение должностных полномочий), он был помещен по домашний арест.
По данным следствия, КРСК выиграла конкурс на продвижение в интернете продукции, производимой различными предприятиями края, и должна была создать на домене Рунета свой медиа-контент, а также регулярно вести собственный брендированный канал на Youtube. Для этих целей корпорации было выделено 9,9 млн рублей бюджетных средств. КРСК заключила договор с субподрядчиком для выполнения данных работ стоимостью 4,5 млн, однако разработанная мультиформатная площадка не соответствовала предъявляемым требованиям.Позже аудиторская проверка установила, что рыночная стоимость проведённой работы по созданию медиаконтентасоставила 950 тысяч рублей,  а не почти 10 млн. 
Заур Абдурахимов вместо взыскания неустойки в судебном порядке, добился от субподрядчика возврата более 3,4 млн рублей в кассу КРСК, т.е. превысил свои полномочия, посчитало управление Следственного комитета. Эти деньги, по данным следствия, Абдурахимов передал бывшему заместителю председателя правительства Ставрополья Андрею Мурге, но тот средства в бюджет не вернул и на доработку сайта не пустил, а присвоил. Мургу подозревают в мошенничестве.
Другим фигурантом по этому же делу проходила бывший первый замминистра экономического развития края Елена Кильпа. Чтобы скрыть факт некачественного исполнения работ по госконтракту и без обязательной в таких случаях экспертизы, она поставила свою подпись под актом выполненных работ по созданию сайта на сумму 9,9 млн рублей. 
Как разъяснила пресс-служба суда, подсудимый Абдурахимов полностью признал свою вину, возместил весь нанесенный моральный ущерб и моральный вред, и ходатайствовал о постановлении в отношении него приговора без проведения судебного разбирательства, в связи с заключением досудебного соглашения о сотрудничестве.
logo
Поделиться
Facebook ВКонтакте Twitter Одноклассники Телеграм
Сделайте «Кавказ Пост» своим источником в Яндекс.Новостях

Новости партнёров

Новости СМИ2

Далее:

Прoиcшествия Изображение загружается

Экс-депутата из КБР осудили за хранение наркотиков

Обществo Изображение загружается

Генпрокуратура намерена изъять миллиарды у экс-министра Абызова

Политикa Изображение загружается

В Москве суд огласил приговор членам группы «Новое величие»

Обществo Изображение загружается

Россиянам, которые старше 40 лет, государство даст дополнительный отгул

Обществo Изображение загружается

По делу уроженца Северной Осетии Гуева опрашивают свидетелей

Прoиcшествия Изображение загружается

Жительница КЧР «поселила» у себя дома 28 граждан Узбекистана