Происшествия Экономика Политика Общество Культура Отдых Спецпроекты Мнения

На Ставрополье экс-глава отдела полиции получил условный срок за превышение полномочий

Прoиcшествия Судприговорсвободалишениеначальникполицияполномочия На Ставрополье экс-глава отдела полиции получил условный срок за превышение полномочий Фото: Pixabay
Анатолий Макаров отпустил из-под ареста своего знакомого.

Ставрополь, 26 июня. /Кавказ Пост/. Суд вынес приговор бывшему начальнику отдела МВД России по Новоалександровскому городскому округу Анатолию Макарову. Его признали виновным в превышении должностных полномочий, сообщили в пресс-службе СУ СК РФ по Ставропольскому краю.

Следствие установило, что в марте прошлого года Макаров незаконно распорядился выпустить из изолятора временного содержания своего знакомого. Того накануне поместили под административный арест за оставление места ДТП. О превышении полномочий стало известно благодаря взаимодействию следователей с сотрудниками полиции.

«Данный факт был выявлен сотрудниками оперативной части собственной безопасности ГУ МВД России по Ставропольскому краю. Должностное лицо будет уволено из органов внутренних дел после вступления в силу приговора суда», - сообщили в пресс-службе ГУ МВД по Ставрополью.

Суд приговорил Макарова к условному лишению свободы на полтора года. Он не сможет работать в правоохранительных органах в течение 2 лет.

logo
Поделиться
Facebook ВКонтакте Twitter Одноклассники Телеграм
Сделайте «Кавказ Пост» своим источником в Яндекс.Новостях

Новости партнёров

Новости СМИ2