Происшествия Экономика Политика Общество Культура Отдых Спецпроекты Мнения

На Ставрополье экс-пристав предстанет перед судом за мошенничество

Прoиcшествия Ставропольский крайМинводыприставмошенничествоуголовное делосуд На Ставрополье экс-пристав предстанет перед судом за мошенничество
Мужчина может лишиться свободы на срок до шести лет.

Ставрополь, 16 ноября./Кавказ Пост/. В Минеральных Водах бывшего сотрудника Федеральной службы судебных приставов обвиняют в мошенничестве. По данным следствия, с декабря 2017 года до августа 2018 пристав вымогал и получал взятки у административно наказанных, - сообщает Следственное управление СКР по Ставропольскому краю.

Обвиняемый, имея информацию, что суд назначил людям административные штрафы от 20 до 750 тысяч рублей, приходил и говорил потерпевшим, что их приговорили к обязательным работам или удвоенному штрафу, а также к административному аресту. Но тут же предлагал им помочь изменить наказание на более мягкое. Разумеется, за отдельную плату. Экс-пристав брал за «содействие в решение вопроса» от 3 до 20 тысяч рублей.

Такой своеобразной деятельностью заинтересовались сотрудники ОЭБ и ПК ОМВД России по Минераловодскому городскому округу. В момент получения взятки правоохранители задержали злоумышленника с поличным.

В отношении бывшего судебного пристава по обеспечению установленного порядка деятельности судов Минераловодского районного отдела судебных приставов, было возбуждено уголовное дело по статьям «Мошенничество» и «Покушение на мошенничество».

По данному факту дело было передано в суд. Мужчина может лишиться свободы на срок до 6 лет.
logo
Поделиться
Facebook ВКонтакте Twitter Одноклассники Телеграм
Сделайте «Кавказ Пост» своим источником в Яндекс.Новостях

Новости партнёров

Новости СМИ2