Происшествия Экономика Политика Общество Культура Отдых Выборы 2021 Спецпроекты Мнения

На Ставрополье экс-руководитель колледжа Кувалдин подозревается в новой растрате

Прoиcшествия СтавропольеколледжКувалдинрастратаКувалдинаЛаврова
На Ставрополье экс-руководитель колледжа Кувалдин подозревается в новой растрате Фото: stv24.tv
В громком деле оказалась замешана и первый замминистра образования Ставрополья Наталья Лаврова. 

Бывший директор ставропольского колледжа связи подозревается в растрате в особо крупных размерах. Об этом изданию «Кавказ Пост» сообщили в пресс-службе прокуратуры края.

Как выяснилось, в 2016 году подозреваемый, заведомо зная, что инновационная площадка на базе колледжа закрыта, тем не менее подписал план финансово-хозяйственной деятельности и получил на его реализацию субсидию из казны Ставрополья на более чем 2,6 миллиона рублей.

На эти деньги он назначил стимулирующие надбавки себе и своим подчинённным. Как уже сообщалось, по данному факту в отношении Кувалдина было возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 285 УК РФ (злоупотребление должностными полномочиями), которое ранее было рассмотрено судом.

Но скандал получил продолжение. В феврале 2019 года директор, чтобы возместить материальный ущерб на более 2,6 млн рублей, издал приказ, согласно которому в бюджет Ставропольского края были возвращены денежные средства за счёт статей «Доходы от платной деятельности», «Прочие безвозмездные поступления».

В связи с этими расследованиями на днях вновь вспомнили о жене экс-директора, тоже теперь уже бывшем зампредседателя правительства СК Ирине Кувалдиной, ранее оштрафованной на 200 тысяч рублей. Именно она распорядилась выделить колледжу вышеупомянутую субсидию. Также фигурантом уголовного дела в связи с этими событиями стала первый замминистра образования Ставрополья Наталья Лаврова.   




logo
Поделиться
Facebook ВКонтакте Twitter Одноклассники Телеграм
Сделайте «Кавказ Пост» своим источником в Яндекс.Новостях

Новости партнёров

Новости СМИ2