Происшествия Экономика Политика Общество Культура Отдых Спецпроекты Мнения

На Ставрополье экс-сотрудников УФСИН и директора консервного завода будут судить за мошенничество

Прoиcшествия РоссияСтавропольский крайгосконтрактмошенничестводеньгибюджетсуд На Ставрополье экс-сотрудников УФСИН и директора консервного завода будут судить за мошенничество
В результате действий обвиняемых из федерального бюджета «испарились» более 60 миллионов рублей.

Ставрополь, 28 января. /Кавказ Пост/. В Ставропольском крае завершено расследование уголовного дела, фигурантами которого стали бывший главный экономист регионального подразделения УФСИН, два экс-начальника ИК-6 и бывший гендиректор фирмы «Консервный завод Русский», говорится на сайте управления СК РФ по региону.

Подозреваемые обвиняются в совершении мошенничества, пособничестве мошенничеству и пособничестве в превышении должностных полномочий. Ущерб от действий злоумышленников составил более 60 млн рублей.

По данным следствия, в 2013-2014 годах главный экономист УФСИН по Ставропольскому краю, зная о том, что осужденные ИК-6 не могут выпускать консервы из-за отсутствия квалифицированных кадров, дал незаконное поручение руководству колонии о заключении госконтрактов по аренде помещений и оборудования с консервным заводом.

При этом фактически в аренду учреждению помещения не передавались, но деньги для оплаты аренды перечислялись заводу, после чего присваивались обвиняемыми.


Таким способом фигуранты украли больше 60 миллионов бюджетных рублей, что и послужило поводом для возбуждения уголовного дела. Материалы дела составили свыше 30 томов.

Уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу. Фигурантам грозит до 10 лет лишения свободы.

Отметим, что это не единственный случай, когда должностные лица из силовых структур «наживались» на исполнении госконтрактов. Ранее «Кавказ Пост» рассказывал о том, как полковник спецназа Росгвардии принял десятки тонн гнилого картофеля для бригады, дислоцированной в Чечне.

Также сообщалось, что при строительстве административного корпуса, хозяйственно-складских помещений и пищеблока в одном из СИЗО в КБР было похищено 6 млн рублей.

logo
Поделиться
Facebook ВКонтакте Twitter Одноклассники Телеграм
Сделайте «Кавказ Пост» своим источником в Яндекс.Новостях

Новости партнёров

Новости СМИ2