Происшествия Экономика Политика Общество Культура Отдых Спецпроекты

На Ставрополье глава района и его сын попались на взятке

Прoиcшествия Ставропольглава районавзяткаНапханюк На Ставрополье глава района и его сын попались на взятке
Путем незаконного и бесплатного предоставления в собственность «земли населенных пунктов» под застройку чиновник заработал 4,6 млн рублей.

Как сообщает СУ СКР по Ставропольскому краю, требуемую сумму взятки экс-глава Левокумского района и его сын, который в «схеме» выступал посредником, так и не получили, но правоохранители уличили их в ряде прочих противоправных эпизодов.

Как пояснили в пресс-службе ведомства, бывший глава района Николай Напханюк неоднократно требовал взятку от исполнительного директора ООО «Первая Ставропольская Агроперерабатывающая Корпорация» в размере 3 млн 800 тыс рублей. Он просил перечислить деньги за разрешение на строительство на счет ЗАО «Октябрьский», которому незаконно бесплатно предоставил в собственность «земли населенных пунктов» на 4,6 млн рублей.

Уточняется, что руководитель названного акционерного общества - сын Напханюка изготовил липовые финансовые документы, по которым у ООО «Первая Ставропольская Агроперерабатывающая Корпорация» образовался долг перед его организацией и вынуждали его оплатить, грозя устроить трудности. Директор компании, у которого вымогали деньги, завил в полицию.

Кроме того, в феврале 2015 года чиновник, имея более 67% акций ЗАО «Октябрьский», незаконно предоставил данному предприятию, руководителем которого являлся его сын, в собственность земельные участки категории «земли населенных пунктов». Эти земли были предоставлены бесплатно, а не проданы по цене, установленной органами государственной власти субъектов Российской Федерации, что повлекло причинение ущерба бюджету на общую сумму свыше 4,6 миллионов рублей.Путем незаконного и бесплатного предоставления в собственность «земли населенных пунктов» под застройку чиновник заработал 4,6 млн рублей.

Бывшего главу района суд приговорил к 3,5 млн рублей штрафа и лишению права занимать определенные должности. А Напханюку-младшему придется выплатить штраф в размере 1,5 млн рублей.


logo
Поделиться
Facebook ВКонтакте Twitter Одноклассники Телеграм

Новости партнёров

Новости СМИ2

Далее:

Обществo Изображение загружается

Ставропольский казак изобрел азбуку жестов для шашки

Обществo Изображение загружается

На Ставрополье задействованных в ЕГЭ учителей протестируют на коронавирус

Обществo Изображение загружается

Ставрополье получило субсидию для покупки жилья льготникам

Политикa Изображение загружается

В мэрию Ставрополя может вернуться уволенный Мясоедов

Прoиcшествия Изображение загружается

На Ставрополье Следком возбудил дело о нарушении тайны телефонных переговоров

Экономикa Изображение загружается

В Северной Осетии многие данные о бюджете региона закрыты