Происшествия Экономика Политика Общество Культура Отдых Спецпроекты Мнения

На Ставрополье главу района подозревают в получении взяток

Прoиcшествия Ставропольский крайБлагодарненский районСергей Бычковадминистрациявзяткагосзакупкиконтракт На Ставрополье главу района подозревают в получении взяток

Глава Благодарненского района Сергей Бычков может быть причастен к коррупционным схемам при проведении госзакупок.

Сергей Бычков, действующий глава администрации Благодарненского района, подозревается в причастности к получению взяток при заключении муниципальных контрактов.

Предположительно, Бычков незаконно заключил контракт на 3 миллиона рублей на ремонт здания районной администрации. Чтобы избежать необходимости размещать заказ на сайте госзакупок и официально проводить аукцион, муниципальные контракты дробили на суммы, не превышающие 100 тысяч рублей. Контракт на ремонт здания глава администрации незаконно предоставил руководителю ООО «Диалог-а» Беньямину Агаяну. 

«За заключение контрактов глава района при посредничестве своего сына – Михаила Бычкова получил от Агаяна взятки: в январе – 50 тысяч рублей, в августе – 100 тысяч рублей. Кроме того, в декабре 2016 года глава района Бычков при посредничестве своей супруги Евгении Бычковой получил от Агаяна взятку в размере 10 тысяч рублей, – сообщил источник в Следственном комитете.

Несмотря на перспективу стать фигурантом уголовного дела, в настоящее время Бычков планирует выдвигать свою кандидатуру на должность главы местной администрации.

Ранее Бычков успел побывать в должности главы администрации Лермонтова. За два года работы в должности он успел «засветиться» в нескольких скандалах. Во время его работы в должности главы администрации, был пойман во время получения взятки председатель правления Фонда перспективного развития города Андрей Локтев. Тогда под уголовное преследование попал и сам Бычков. Позже его администрация пыталась отдать в аренду краснодарскому бизнесмену предназначенную для многодетных семей землю.

 

 

logo
Поделиться
Facebook ВКонтакте Twitter Одноклассники Телеграм
Сделайте «Кавказ Пост» своим источником в Яндекс.Новостях

Новости партнёров

Новости СМИ2