Происшествия Экономика Политика Общество Культура Отдых Спецпроекты Мнения

На Ставрополье группа мошенников «кинула» на кредиты три банка

Прoиcшествия мошенникигруппабанкикредитыпрокуратураСтаврополье
На Ставрополье группа мошенников «кинула» на кредиты три банка Фото: topcor.ru
Злоумышленники присвоили более четырех миллионов рублей.

На Ставрополье будут судить главаря группы мошенников, которые брали в банках кредиты и не возвращали их. Так они обманули три банка, присвоив деньги в общей сумме более 4 миллионов рублей. об этом рассказала «Кавказ Пост» представитель пресс-службы прокуратуры Ставрополья Полина Пушкарная.

Следствие установило, что в сентябре 2019 года злоумышленник создал в Пятигорске организованную группу. Он вовлек в нее четырех человек, а сам стал руководителем. Эта группа в период с сентября 2019 года по март 2020 года набрала кредитов в трех разных банках, расположенных на Ставрополье.

Злоумышленники брали кредиты якобы на покупку мебели. При этом для оформления предоставляли ложные сведения о себе. Возвращать деньги они не собирались. Таким образом банки понесли ущерб более чем на 4 миллиона рублей.

Было возбуждено уголовное дело о мошенничестве, совершенном организованной группой в особо крупном размере. Первыми под суд пойдут главарь и один из членов группы. В отношении остальных соучастников расследование еще не закончено.
logo
Поделиться
Facebook ВКонтакте Twitter Одноклассники Телеграм
Сделайте «Кавказ Пост» своим источником в Яндекс.Новостях

Новости партнёров

Новости СМИ2