Происшествия Экономика Политика Общество Культура Отдых Спецпроекты Мнения

На Ставрополье из-за сообщений о минировании 9 соцобъектов эвакуировали более 800 человек

Прoиcшествия СтавропольеМЧСэвакуацияминированиесообщенияздания На Ставрополье из-за сообщений о минировании 9 соцобъектов эвакуировали более 800 человек Фото: vnnews.ru
Около 300 эвакуированных — дети.

28 февраля спасателям Ставрополья поступили сообщения о минировании целого ряда зданий, расположенных в Ставрополе. Информация приходила в электронном виде начиная с 12 часов 12 минут и на протяжении некоторго времени. По тревоге были подняты все спецслужбы, организована проверка указанных зданий и эвакуация людей, сообщили в пресс-службе ГУ МЧС по Ставрополью.

По состоянию на 17 часов 28 февраля поступили сообщения о минировании девяти зданий. Большая часть из них — учебные и социально значимые заведения, места с массовым скоплением людей. В список попали: строительный техникум по Комсомольской, 73; ДК «Гагарина» на Комсомольской, 65; здания на Старомарьевском шоссе, 3, Чапаева, 7, Маяковского, 15 и Мира, 165; Колледж сервисных технологий на Ленина, 73; Лицей №5 на Дзержинского, 137, детский сад №47 на Голенева, 65а.

Из этих зданий в общей сложности эвакуировали 822 человека, 267 из них — дети. Помещения обследованы, никакой угрозы в них не нашли. Все вызовы оказались ложными.

На местах происшествий работали 72 человека и 22 единицы техники. 45 из них — спасатели МЧС.
logo
Поделиться
Facebook ВКонтакте Twitter Одноклассники Телеграм
Сделайте «Кавказ Пост» своим источником в Яндекс.Новостях

Новости партнёров

Новости СМИ2