Происшествия Экономика Политика Общество Культура Отдых Спецпроекты Мнения

На Ставрополье мошенники под видом начинающих фермеров похитили 3,7 миллиона рублей

Прoиcшествия Новости На Ставрополье мошенники под видом начинающих фермеров похитили 3,7 миллиона рублей
Житель Ставропольского края со своими родственниками и знакомым   создал организованную группу с целью хищения денежных средств.  Представляясь главами крестьянско-фермерских хозяйств предоставляли в государственные органы недостоверные сведения и подложные документы.

Мошенники предоставляли  договоров аренды нежилых помещений и земельных участков, договоров купли-продажи крупного и мелкого рогатого скота в  государственные учреждения, а те в свою очередь  выносили решение о выдаче им денежных средств, выделяемых в виде грантов в рамках реализации целевой программы по поддержке начинающих фермеров в Ставропольском крае.
Полученные денежные средства в качестве субсидий участники организованной группы обналичивали либо переводили на другие расчетные счета, которыми распоряжались впоследствии по собственному усмотрению. В общей сумме обвиняемым удалось похитить более 3,7 миллионов рублей.

По постановлению суда на имущество  организатора противоправной деятельности наложен арест и уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением в отношении пяти членов организованной группы направлено в Буденновский районный суд для рассмотрения по признакам преступлений, предусмотренных ч. 4 ст. 159 (мошенничество) УК РФ. Следователем обвиняемым избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении.
logo
Поделиться
Facebook ВКонтакте Twitter Одноклассники Телеграм
Сделайте «Кавказ Пост» своим источником в Яндекс.Новостях

Новости партнёров

Новости СМИ2