Происшествия Экономика Политика Общество Культура Отдых Спецпроекты Мнения

На Ставрополье мошенники взламывают страницы налоговиков и посылают сообщения от их имени

Прoиcшествия Ставропольеналоговыйинспектормошенникисообщениякарты На Ставрополье мошенники взламывают страницы налоговиков и посылают сообщения от их имени Фото: Global Look Press/imagebroker
Злоумышленники предлагают льготы по налогам или избавление от проверки.

В Ставропольском крае мошенники становятся все изобретательнее. Теперь они занимаются обманом налогоплательщиков, представляясь сотрудниками налоговой инспекции, сообщает пресс-служба УФНС по Ставрополью.

Чтобы получить доступ к банковским картам граждан, мошенники взламывают мессенджеры инспекторов и рассылают налогоплательщикам сообщения от их имени. В частности, таким атакам подвергается WhatsApp.

Гражданин получает предложение от мнимого налоговика. Например, помощь в получении льгот по налогам. Мошенник объясняет, что для перечисления денег нужны реквизиты банковской карты и код CVV2 или CVC2. С этими данными злоумышленник может снять с карты все деньги.

Есть и другой способ обмана доверчивых граждан. Руководителю предприятия поступает звонок. Собеседник представляется налоговым инспектором и сообщает, что на предприятии будет проверка. Однако за определенную сумму лже-инспектор может ее отменить. Жертве предлагают перечислить деньги и избавиться от проблем.

УФНС по Ставропольскому краю просит граждан не поддаваться на уловки мошенников.
logo
Поделиться
Facebook ВКонтакте Twitter Одноклассники Телеграм
Сделайте «Кавказ Пост» своим источником в Яндекс.Новостях

Новости партнёров

Новости СМИ2