Происшествия Экономика Политика Общество Культура Отдых Спецпроекты

На Ставрополье начальники антикоррупционного отдела МВД попались на коррупции

Прoиcшествия СтавропольеКМВполициякоррупциявзяткаследствие На Ставрополье начальники антикоррупционного отдела МВД попались на коррупции
Полицейские попались с поличным при получении 450 тысяч рублей.

В Пятигорске начальники отделов экономической безопасности и противодействия коррупции ОМВД России «Георгиевский» и ОМВД России по Минераловодскому городскому округу попали под подозрение в серьезных коррупционных преступлениях.

По версии следствия, в прошлом году неизвестные начали оказывать давление на местного предпринимателя. Они требовали от бизнесмена уплаты 25 миллионов рублей, либо возврата якобы принадлежащего им земельного участка, который предприниматель купил сам и на законных основаниях.

Мужчина рассказал о происходящем своим знакомым – начальнику ОЭБ и ПК ОМВД России «Георгиевский» и начальнику ОЭБ и ПК ОМВД России по Минераловодскому городскому округу. Они, в свою очередь, согласились оказать бизнесмену содействие за «символические» 450 тысяч рублей. Некоторое время спустя полицейские сообщили, что вычислили и разобрались с вымогателями, и потребовали свое вознаграждение. При получении денег коррупционеры были задержаны.

Теперь в отношении полицейских возбуждено уголовное дело по факту «Покушения на мошенничество». В региональном управлении МВД отметили, что в ведомстве проводится служебная проверка, по результатам которой будет рассматриваться вопрос о дальнейшей службе полицейских в органах МВД. Руководители сотрудников будут привлечены к дисциплинарной ответственности.
logo
Поделиться
Facebook ВКонтакте Twitter Одноклассники Телеграм

Новости партнёров

Новости СМИ2

Далее:

Обществo Изображение загружается

В Железноводске 24 июня пройдет первый в России Марш врачей

Обществo Изображение загружается

На Ставрополье режим самоизоляции продлен до 14 июня

Обществo Изображение загружается

Ставропольский экс-судья Кайшев сам предстанет перед судом

Прoиcшествия Изображение загружается

В Дагестане жители Хасавюрта устроили потасовку с полицией: видео

Обществo Изображение загружается

Губернатор Ставрополья распорядился убрать КПП в Пятигорске

Обществo Изображение загружается

На Ставрополье для голосования по поправкам в Конституцию напечатают 2 миллиона бюллетеней