Происшествия Экономика Политика Общество Культура Отдых Спецпроекты Мнения

На Ставрополье наказали охотника, который привязал лису к капоту

Прoиcшествия СтавропольеМВДлисакапотохотникнаказаниеадминистративное На Ставрополье наказали охотника, который привязал лису к капоту Фото: 26-2.ru

Но это наказание административное.

Полицейские нашли жителя Ставрополья, который ехал на уазике с привязанной к нему лисой, информирует пресс-служба ГУ МВД РФ по СК.

Как сообщал «Кавказ Пост», злоумышленник - бывший работник частного охотничьего хозяйства Минераловодского городского округа. Фото несчастного животного появилось в соцсетях и вызвало негодование. Власти пообещали разобраться с диким поступком местного жителя.

Стражи порядка выяснили, что виновник скандала, возвращаясь с охоты, на которой он добыл лисицу, привязал животное к бамперу автомобиля, чтобы сфотографироваться с друзьями, но забыл снять зверя и отправился домой.

В отношении гражданина составлены административные протоколы по ч. 1 ст. 20.1 (мелкое хулиганство) и ч. 2 ст. 12.2 (управление транспортным средством с нарушением правил установки на нем государственных регистрационных знаков) КоАП РФ.

Минрироды края, в свою очередь, привлекло его к административной ответственности по ч. 1 ст. 8.31 (нарушение правил охоты, правил, регламентирующих рыболовство и другие виды пользования объектами животного мира) КоАП РФ.

logo
Поделиться
Facebook ВКонтакте Twitter Одноклассники Телеграм
Сделайте «Кавказ Пост» своим источником в Яндекс.Новостях

Новости партнёров

Новости СМИ2