Происшествия Экономика Политика Общество Культура Отдых Спецпроекты Мнения

На Ставрополье обезвредили гражданина, «сколотившего» группировку для распространения марихуаны

Прoиcшествия Ставропольенаркотикизакладки Изображение загружается
Каждому члену в группе отводилась своя роль.

Ставрополь, 5 апреля. /Кавказ Пост/. 
По версии правоохранительных органов, 34-летний житель Ессентуков сформировал сообщество для занятий незаконным сбытом марихуаны с использованием сети Интернет. Мужчина вовлек в противоправную деятельность четверых молодых людей.

Главарь группировки занимался закупками зелья и организовывал его непрерывную поставку участникам группы через так называемые оптовые тайники - «закладки». Также мужчина устанавливал цены на запрещенные вещества, уплачивал иные расходы, связанные с деятельностью сообщества.

Исполнителям надлежало получать запрещенные вещества из тайников, расфасовывать их и делать «закладки» с наркотическим средством на территории КМВ. Данные о местах «закладок» молодые люди сообщали главарю, который решал вопросы сбыта с помощью мобильника.

В ходе отработки оперативной информации сотрудники отделения по контролю за оборотом наркотиков отдела полиции Ессентуков установили личности граждан, которые предположительно сбывали наркотические средства на территории Кавказских Минеральных Вод посредством «закладок». Все участники группы задержаны и заключены под стражу. Организатор сообщества дал признательные показания, информирует пресс-служба ГУ  МВД России по Ставропольскому краю.

logo
Поделиться
Facebook ВКонтакте Twitter Одноклассники Телеграм
Сделайте «Кавказ Пост» своим источником в Яндекс.Новостях

Новости партнёров

Новости СМИ2