Происшествия Экономика Политика Общество Культура Отдых Спецпроекты

На Ставрополье организованная группа вымогала деньги у гомосексуалистов

Прoиcшествия Судприговоргруппаорганизованнаягомосексуалистывымогателиподростокденьги На Ставрополье организованная группа вымогала деньги у гомосексуалистов Фото: Pixabay
Злоумышленники вовлекли в преступления мальчика-подростка.

Ставрополь, 18 апреля. /Кавказ Пост/. В Минеральных водах городской суд вынес приговор организованной группе, которая вымогала деньги у лиц нетрадиционной сексуальной ориентации. В совершении преступлений был замешан подросток, которого вовлекли взрослые участники, заманив обещанием заплатить.

Суд установил, по какой схеме действовали злоумышленники. Они подыскивали в сети Internet подходящих граждан — гомосексуалистов. Вымогатели вели с ними переписку от имени мальчика-подростка, тоже якобы гея. В ходе переписки делали предложение встретиться и провести время.

Тут в действие вступал подросток. Он должен был встретиться с потенциальной жертвой и пригласить гомосексуалиста в квартиру, которую преступники арендовали заранее. Там подросток начинал совершать с гостем «действия сексуального характера». При этом подросток незаметно подавал своим подельникам сигнал с помощью мобильного телефона.

«Участники организованной группы врывались в квартиру и представлялись сотрудниками полиции. Они угрожали гомосексуалисту применением насилия и распространением позорящих сведений. Применяя физическую силу, они требовали к установленной дате заплатить им крупную сумму денег», - сообщили в пресс-службе Минераловодского городского суда.

В суде отметили, что потерпевшие реально пугались. Чтобы лже-полицейские не опозорили их, они обещали вручить требуемую сумму. Однако впоследствии это сделали не все. Одна из жертв преступников передал злоумышленникам часть денег и свой автомобиль впридачу.

Изобретательных злоумышленников удалось задержать с поличным — во время передачи денежных средств. Свою вину они признали частично. Один из осужденных объяснил, что хотел помочь своему знакомому в борьбе против совратителей детей. Слушание дела проходило при закрытых дверях, в числе обвинений — незаконное лишение свободы и вымогательство, совершенные организованной группой.

Суд постановил лишить участников группы свободы на разные сроки — от 2 лет до 5 лет и 1 месяца. Двое преступников будут отбывать наказание в колонии общего режима, остальные — в колонии строгого режима. Кроме того, двое заплатят штраф. Приговор суда не вступил в законную силу.
logo
Поделиться
Facebook ВКонтакте Twitter Одноклассники Телеграм
Сделайте «Кавказ Пост» своим источником в Яндекс.Новостях

Новости партнёров

Новости СМИ2

Далее:

Обществo Изображение загружается

Житель Дагестана переплатил 100 тысяч рублей за электроэнергию

Экономикa Изображение загружается

Россия и Китай почти вдвое снизили использование доллара в двусторонних сделках

Прoиcшествия Изображение загружается

Экс-депутата из КБР осудили за хранение наркотиков

Обществo Изображение загружается

Генпрокуратура намерена изъять миллиарды у экс-министра Абызова

Политикa Изображение загружается

В Москве суд огласил приговор членам группы «Новое величие»

Обществo Изображение загружается

Россиянам, которые старше 40 лет, государство даст дополнительный отгул