Происшествия Экономика Политика Общество Культура Отдых Спорт Выборы Спецпроекты Мнения

На Ставрополье осуждён изверг, жестоко убивший по пьяни свою мать

Прoиcшествия
На Ставрополье осуждён изверг, жестоко убивший по пьяни свою мать Фото: infourok.ru
Зная, что деньги ему несут, он всё равно влил старушке в рот уксусную кислоту.
Судья Ставропольского краевого суда Валерий Блинников вынес приговор по уголовному делу в отношении жителя Труновского района, который, будучи сильно пьяным, убил с особой жестокостью собственную мать.

Следствие установило, что в феврале 2021 г. 43-летний житель села Труновского Николай Надеин, находясь в состоянии алкогольного опьянения, в очередной раз заявился в дом своей 81-летней матери и стал требовать, чтобы та ему дала ещё дала денег на «продолжение банкета». В деле фигурирует сумма в 1500 рублей.

Старушка честно призналась, что у неё нет денег. Услышав такой ответ, отпрысок рассвирепел и стал избивать мамашу, в т.ч. бил по голове. И стал угрожать, что убьёт её.

Испугавшись за свою жизнь, бабушка стала звонить своему брату и рассказала, что у неё в доме творится и попросила, от греха подальше, принести требуемую сумму.

Но вскоре «сын» вернулся к своей жертве, ещё раз ударил и насильно влил ей в рот концентрированную уксусную кислоту, после чего и вышел во двор домовладения ждать дядю.

Когда же тот принёс деньги, алкоголик не запустил его во двор, а потребовал сунуть рубли ему под калиткой, а после того скрылся с места преступления.

Когда брат всё-таки добрался до своей сестры, помочь несчастной уже никто не мог. На следующий день она скончалась в больнице.

«Прокуратура Ставропольского края поддержала государственное обвинение в отношении обвиняемого. Он признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных п.п. «в», «д», «з» ч. 2 ст. 105 УК РФ («Убийство лица, находящегося в беспомощном состоянии, совершённое с особой жестокостью, сопряженное с разбоем») и п. «в» ч. 4 ст. 162 УК РФ («Разбой с причинением тяжкого вреда здоровью потерпевшего»).
Суд, согласившись с позицией гособвинителя, назначил виновному лицу наказание по совокупности преступлений в виде 17 лет лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии строгого режима, с ограничением свободы два года», - сообщила «Кавказ Посту» пресс-служба краевой прокуратуры.

Приговор суда в законную силу ещё не вступил.
logo
Сделайте «Кавказ Пост» своим источником в Яндекс.Новостях

Новости партнёров

Новости СМИ2